Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

Стивен Хокинг убежден, что людям необходимо переселятся на другие планеты.

| | Зачем россиян учат выживать на митингах

Зачем россиян учат выживать на митингах

Вс 18 июня 2017, 05:39:00

В сети набирает популярность видеоролик, обучающий россиян выживанию на митингах. Авторы представляют аудитории «5 способов выжить» на массовых акциях протеста, рассказывая о слезоточивом газе и коктейлях Молотова.

Задумка ролика, казалось бы, здравая: закадровый голос перечисляет набор логичных и грамотных советов, которые могли бы помочь людям с одной стороны выразить свою точку зрения, а с другой – сохранить правопорядок, сделать акцию мирной и безопасной для всех ее участников.

Зачем россиян учат выживать на митингах

 

Тем не менее, вслед за разумными тезисами зритель слышит о необходимости использования специальной экипировки, защищающей от слезоточивого газа и коктейлей Молотова. Добавляет эмоций и соответствующий видеоряд.

 

«Есть ощущение, что при помощи этого ролика некто пытается оказать влияние на умы людей», заявила корреспонденту Nation News российский политолог и политтехнолог Наталия Елисеева. Неизвестные авторы ролика дают пять «полезных» советов, которые помогли бы россиянам законно, а самое главное безопасно участвовать в митингах.

Закадровый голос предупреждает, что митинг обязательно должен быть согласован с властями, и что ответственность за соблюдение правопорядка лежит не только на организаторах, но и на участниках мероприятий. Также авторы ролика рекомендуют протестующим воздержаться от оскорблений сотрудников правоохранительных органов, других участников массового митинга или случайных прохожих.

Дальше начинаются странности: авторы отмечают, что идеальной «одеждой» для митинга является асбестовый костюм и противогаз, которые защищают кожу и слизистую от применения коктейлей Молотова и слезоточивого газа. Как известно, хризотил-асбест – натуральный волокнистый минерал, широко применяемый в строительстве и промышленности. Материалы, изготовленные на его основе отличаются огнестойкостью, невосприимчивостью к перепадам давления и температур. Асбестовые костюмы – традиционная экипировка пожарных. Хризотил-асбест позволяет огнеборцам долгое время находиться в очагах пожара без ущерба для здоровья.

Упоминание о необходимой на митинге экипировке встревожило экспертов. «Людей заранее готовят к тому, что может происходить что-то нехорошее. Здесь палка о двух концах — с одной стороны авторы говорят, что не нужно провоцировать власти, но с другой стороны вас готовят к тому, что может спокойно прилететь коктейль Молотова или вещество раздражающего действия — это как так то? Если митинг санкционирован заранее, если не нарушаются законы страны, то откуда взяться этому пресловутому коктейлю Молотова или газу «Черемуха»? С чего должны начаться столкновения?» – задается вопросами Наталия Елисеева.

Политтехнолог уверена, что данный ролик не мог появиться просто так. «Учитывая стремительно падающий рейтинг нашей оппозиции, единственное, что сейчас как-то сможем им помочь заново набрать людей — это как раз жесткие, радикальные меры. И самый главный совет, который лично я хочу дать всем желающим отправится на митинг: задумайтесь, зачем вообще идти на митинг? Нужно понимать, вы хотите пойти туда по своему желанию или же вас туда направляют? В 90% случаев людей туда направляют, а они этого даже не осознают. Политтехнологии применяются везде и они всегда одинаковые со всех сторон. И этот ролик как раз один из видов политтехнологий», — заключила эксперт.


Новости по теме
Авторы ролика на YouTube показали, как изменились женщины за 100 лет
Авторы ролика на YouTube показали, как изменились женщины за 100 лет

Представители индустрии моды составили видеоролики, где можно увидеть изменение образа женщин и мужчин за последние 100 лет. В них можно увидеть все – от

В Сумах на СТО от коктейлей Молотова сгорели 4 грузовика
В Сумах на СТО от коктейлей Молотова сгорели 4 грузовика

3 мая 2014 года, в ночное время суток, на территории одной из станций технического обслуживания автотранспортных средств города Сумы имел место чрезвычайный

МИД РФ возмутило использование украинскими демонстрантами «коктейлей Молотова»
МИД РФ возмутило использование украинскими демонстрантами «коктейлей Молотова»

Руководство Российского министерства иностранных дел выразило свое недовольство действиями активистов украинских радикалов, которые забрасывают силовиков

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: