| | Образ женщины в русском народном творчестве: так ли всё в действительности

Образ женщины в русском народном творчестве: так ли всё в действительности

Вс 18 июня 2017, 07:34:50
В большинстве известных российских образов женщина предстаёт как хитрая искусительница, которая в некоторых случаях может притвориться слабой и беззащитной, но и «коня на ходу остановит». Множество афоризмов и фразеологизмов появилось с тех пор, как женский образ стал символом легенд и мифов русского народного творчества.

Образ женщины в русском народном творчестве: так ли всё в действительности

 

Как человек слышит слово «женщина», то представляет себе хрупкую и беззащитную особь, которая покоряет сердца мужчин своей неимоверной красотой и обаянием. Но всё сложилось немного иначе в русском народном творчестве. Деревенская женщина может всё: дрова колоть, воду с колодца доставать, гвоздь забивать, скот кормить и пьяного мужчину в дом запихивать. Образ городской описывался реже, но тем не менее, женщины выполняют больше функций, чем мужчины.

Популярным является высказывание: «Женщина – это самый сильный наркотик. Некоторые экземпляры вызывают привыкание ещё до первого употребления». Дело в том, что русские писатели такую «наркотическую зависимость» изображали в мифических русалках, которые покоряли сердца мужчин своей красотой и голосом и уводили потом их на морское дно. В целом, мифы, повести и легенды не берутся из неоткуда и наверняка пару сотен лет назад были девушки, которые поразили весь мир своей красотой, трудолюбием, добротой и умением «коня остановить на ходу».
Вещий Олег
Новости по теме
Чудо-женщина больше не будет почетным послом ООН
Чудо-женщина больше не будет почетным послом ООН

Чудо-женщина больше не будет почетным послом ООН по правам женщин. 16 декабря она перестанет быть лицом гендерной программы организации.

Ученые определили, почему женщины выбирают «доминантных» мужчин
Ученые определили, почему женщины выбирают «доминантных» мужчин

Американские ученые провели эксперимент с участием пяти сотен человек, в ходе которого определили, почему женщины склонны выбирать себе в партнеры

В плане секса женщина требовательнее, чем мужчина
В плане секса женщина требовательнее, чем мужчина

В 21 веке женский пол стал более требовательным в плане секса, подавляя этим мужчин. Интересно, что сильный пол стал вести менее активную интимную жизнь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: