| | Социологи составили портрет путешественника из России

Социологи составили портрет путешественника из России

Сб 17 июня 2017, 16:24:04
Социологи составили среднестатистический портрет путешественника из России. Выяснилось, что жители страны стали реже уезжать на отдых за пределы родины, но при этом в течение последнего года на 40 процентов больше стали тратить за рубежом.
 

Социологи составили портрет путешественника из России

 

В среднем во время заграничной поездки россияне тратят 730 евро. В настоящий момент 55 процентов туристов тратят свыше 40 тысяч рублей из расчета на одного человека. При этом 45 процентов путешественников расходуют менее 40 тысяч рублей.
 
Также было установлено, что российские туристы преследуют разные цели во время путешествий в зависимости от их возрастной категории. Так, молодежь 16−20 лет чаще всего выбирается из дома для участия в культмассовых мероприятиях. Молодые и зрелые граждане в возрасте от 21 до 40 лет предпочитают ездить на курорты и отдают предпочтение круизам. А старшее поколение в возрасте от 51 года, прежде всего, занимается туризмом с целью посещения достопримечательностей, а также наносит визиты родным и приятелям.
 
Уменьшилось количество граждан, которые ездят организованно, прибегая к услугам турагентств. Самостоятельные путешественники отдают предпочтение бюджетным гостиницам и отелям, а те, кто занимается туризмом организованно, поселяются в отелях от трех звезд и выше.

Ольга Гусь
Новости по теме
Россияне стали меньше тратить в зарубежные поездки
Россияне стали меньше тратить в зарубежные поездки

На официальном портале Всемирной туристской организации ООН появилась интересная информация о том, что российские туристы стали значительно меньше тратить

Российские туристы остаются главным источником доходов туриндустрии Финляндии
Российские туристы остаются главным источником доходов туриндустрии Финляндии

Российские туристы остаются главным источником доходов туриндустрии Финляндии. Об этом стало известно по данным компании Visit Finland.

Жители России стали реже обедать в ресторанах
Жители России стали реже обедать в ресторанах

Жители России стали реже обедать в ресторанах. В минувшем году они заказывали в два раза меньше бизнес-ланчей, чем это было годом ранее.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: