| | Социальная сеть «ВКонтакте» ликвидировала офис в Киеве

Социальная сеть «ВКонтакте» ликвидировала офис в Киеве

Сб 17 июня 2017, 07:15:00
Социальная сеть «ВКонтакте» ликвидировала офис в Киеве. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь украинского представительства виртуального ресурса Влад Леготкин. Сведения по поводу закрытия распространяют местные СМИ.

Социальная сеть «ВКонтакте» ликвидировала офис в Киеве

 

На данную меру пошли из-за подписанного президентом Украины Петром Порошенко указа об запрете на территории страны Mail.ru Group, куда входят социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также под ограничительные меры попали «Яндекс» и все его производные, «ТВ «Центр», «НТВ Плюс» и другие IT-компании. Киевская власть обвиняет данные ресурсы в распространении российской пропаганды. Провайдеры вынуждены блокировать эти социальные сети на территории Украины сроком на три года.

Представители «ВКонтакте» в официальном сообщении заявили, что их виртуальный ресурс не имеет отношения к политике. Сотрудники компании намерены защищать интересы пользователей всеми доступными способами. Ранее эксперты говорили о значительных денежных затратах, которые понесет Украина в связи с блокировками российских социальных сетей. Подобное решение Петра Порошенко вызвало большой резонанс в обществе.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Украинские интернет-провайдеры пошли против закона Порошенко о запрете соцсетей
Украинские интернет-провайдеры пошли против закона Порошенко о запрете соцсетей

16 мая Пётр Порошенко принял скандальный законопроект, согласно которому социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и сервисы «Яндекс» будут закрыты до 1

Соцсеть
Соцсеть "ВКонтакте" будет отстаивать права своих пользователей в суде

Социальная сеть «ВКонтакте» планирует защищать своих пользователей в суде. Руководство Mail.Ru Group подало исковое заявление на предприятия Double Data и

Mail.ru не будет объединять «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Mail.ru не будет объединять «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Со слов гендиректора компании Mail.ru Group Дмитрия Гришина, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» не будут объединены в одну сеть.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: