| | Семь матросов с эсминца ВМС США пропали без вести

Семь матросов с эсминца ВМС США пропали без вести

Сб 17 июня 2017, 07:50:00
Семь матросов с эсминца ВМС США пропали без вести. Ранее стало известно, что эсминец «Фицжеральд» был поврежден в столкновении в филиппинским транспортировщиком контейнеров. Информацию разгласило одно из японских изданий, ссылаясь на Управление береговой охраны Японии.

Семь матросов с эсминца ВМС США пропали без вести

 

Столкновение произошло этой ночью, в 02:25 по местному времени, в 20-километровом удалении от мыса Иродзаки, в юго-восточном направлении. Японская сторона подала сведения, что на борту судна есть раненый. Сейчас с ним работают медики, японские спасатели забрали потерпевшего с корабля на вертолет. Другие источники, однако, сообщают, что раненых на судне трое.

Есть сведения, что «Фицжеральд» получил пробоины по правому борту – одна немного выше, а другая ниже ватерлинии. Водоизмещение судна более восьми тысяч тонн, а длина корабля 154 метра. Через пробоины на судно проникла морская вода, но потопление кораблю не грозит.

Филиппинский контейнеровоз ACX Crysta превосходит по размерам американское судно. Его водоизмещение более 29 тысяч тонн, а длина борта 222, 6 метра. Его повреждения оказались незначительны – слегка задет левый борт. Филиппинский кораблю должен был своим путем достичь порта в Токио.

Американское командование сообщило, что повреждения не помешают их кораблю добраться самостоятельно до американской военно-морской базы Йокосука, расположенной на территории Японии.
Дарья Светозарова
Новости по теме
В Москвы на Нагатинской набережной судно накренилось из-за пробоины в борту
В Москвы на Нагатинской набережной судно накренилось из-за пробоины в борту

В Москве в районе Нагатинской набережной судно «Князь Меньшиков» накренилось. Об этом рассказали СМИ, ссылаясь на сообщения очевидцев. 

При крушении судна в Средиземном море 500 человек пропали без вести
При крушении судна в Средиземном море 500 человек пропали без вести

В результате крушения судна в Средиземном море без вести пропали приблизительно 500 человек. На борту корабля находились беженцы. Об этом сообщает

В Японии на борту танкера прогремел взрыв
В Японии на борту танкера прогремел взрыв

В Японии на борту танкера в акватории порта Химедзи на западе страны произошел взрыв в результате которого были травмированы семь человек. Капитан судна

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: