| | Путин: Россия готова «быть вместе с Европой»

Путин: Россия готова «быть вместе с Европой»

Сб 17 июня 2017, 19:49:18
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова «быть вместе с Европой». Такое мнение он выразил в ходе рассказа о Гельмуте Коле, бывшем канцлере ФРГ, который скончался вчера, 16 июня.

Путин: Россия готова «быть вместе с Европой»

 

Вспоминая направление политики Коля, Путин отметил, что тот призывал избавиться от фобий прошлого и смотреть только в будущее, что касается международного сотрудничества. По словам российского лидера, немецкий канцлер сыграл большую роль в прекращении холодной войны.

Владимир Путин выразил сожаление, что пока удается реализовать не все мечты и планы. При этом он уверено заявил, что анализ Гельмута Коля является правильным, а на европейском и евразийском континентах, как он их назвал, будут происходить позитивные процессы, без которых ни у России, ни у Европы не будет будущего. Путин напомнил позицию своей страны: по его словам, Россия готова к этому. Теперь нужно, чтобы к этому же были готовы партнеры, а для этого им нужно избавиться фобий прошлого, о которых ранее говорил Коль.

Гельмут Коль умер 16 июня, ему было 87 лет. Он занимал должность канцлера ФРГ на протяжении 16 лет и сумел добиться весомых результатов для страны.
Катерина Винд
Новости по теме
Путин: Россия заинтересована в отношениях с Европой
Путин: Россия заинтересована в отношениях с Европой

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия заинтересована в укреплении отношений с Европой. Однако, со слов российского главы, это возможно только в

Владимир Путин заявил, что Россия готова заморозить добычу нефти
Владимир Путин заявил, что Россия готова заморозить добычу нефти

Владимир Путин подтвердил готовность России заморозить добычу нефти. Подобное решение никак не повлияет на текущее состояние экономики, уверен президент.

Путин: Россия готова отменить визовый режим с Грузией
Путин: Россия готова отменить визовый режим с Грузией

В ходе пресс-конференции в столице РФ Владимир Путин заявил, что Россия совершенно готова к тому, чтобы отметить визовый режим с Грузией. Москва планирует

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: