| | Охрана Омского цирка не пропустила на представление ребенка-инвалида

Охрана Омского цирка не пропустила на представление ребенка-инвалида

Сб 17 июня 2017, 13:31:10
Охрана Омского цирка не пропустила на очередное представление ребенка-инвалида. Инцидент произошел 10 июня, когда семья из пяти человек пришла на шоу жирафов.

Охрана Омского цирка не пропустила на представление ребенка-инвалида

 

Мать прошла в зал вместе с двумя сыновьями, а отец задержался в вестибюле, помогая 15-летгней дочери, у которой диагностирован детский церебральный паралич, снять верхнюю одежду. Они не успели вовремя к началу представления, а охранник, стоявший у входа, отказался пропускать их. Вместо этого он сказал им зайти через другой вход, который находится на втором этаже.

Отец пытался объяснить ситуацию и в ходе спора задел рукой охранника, на что тот ударил мужчину в голову. На шум пришли другие сотрудники цирка, но оставили пострадавшего в покое, когда тот пригрозил вызвать полицию. Отец все же понес свою дочь на второй этаж, они попали в зал и заняли свои места, но нормально посмотреть представление им так и не удалось, так как охранники постоянно пытались выяснить отношения с ним. В итоге семье пришлось покинуть цирк.

Пострадавший мужчина подал заявление в связи с этим происшествием, требую от Омского цирка выплаты моральной компенсации. Кроме того, у него обнаружили сотрясение мозга и перелом челюсти.

Версия администрации цирка несколько отличается от слов пострадавшего. Так, Елена Агафонова, директор заведения, рассказала, что охранник действительно не пустил их через тот вход, но только по той причине, что он был опасен для жизни. Дело в том, что для некоторых представлений там устанавливается специальное оборудование – лебедка, который поднимает воздушную гимнастку под купол цирка. Механизм находится под напряжением и имеет тросы, поэтому по технике безопасности зрителей туда пускать нельзя. Для этого перед входом и находится охранник, который пытался донести эту информацию до посетителя.

По словам директора цирка, именно отец семейства стал инициатором драки, ударив головой охранника по носу. Позже супруга мужчины требовала денег, а иначе угрожала опубликовать историю в СМИ. Администрация цирка отказала ей, так как дожидается результатов экспертиз и проверки полиции.
Катерина Винд
Новости по теме
Новые дисплеи омского цирка выдали «экраны смерти»‍
Новые дисплеи омского цирка выдали «экраны смерти»‍

Накануне жители Омска смогли стать свидетелями того, как два огромных дисплея, которые располагаются на фасаде здания городского цирка, вместо привычных

В Уфе 4-летняя девочка отравилась водой в буфете цирка
В Уфе 4-летняя девочка отравилась водой в буфете цирка

В Уфе четырехлетняя девочка отравилась в цирке, выпив воды в буфете. Об этом сообщили местные СМИ.

В Германии слон сбежал из цирка и убил мужчину
В Германии слон сбежал из цирка и убил мужчину

В Германии слон из цирка шапито, сбежавший из ограждающего вольера, смертельно ранил человека. Как проинформировали представители правоохранительных органов,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: