| | Жители 466 домов в Москве отказались от реновации

Жители 466 домов в Москве отказались от реновации

Пт 16 июня 2017, 18:17:18
Жители 466 домов в Москве отказались от участия в программе по реновации жилья. Такие данные имеются по состоянию на 15 июня в столичном департаменте информационных технологий.

Жители 466 домов в Москве отказались от реновации

 

Как сообщил представитель департамента, на сегодняшний день 466 столичных пятиэтажек вышли из программы по реновации. Большинство их жильцов проголосовало против переезда и обмена старого жилья на новое. При этом жители почти трех тысяч домов большинством голосов дали согласие на участие в программе реновации. Как правило, обновить жилье соглашались от 80% до 90% жильцов каждого дома.

Москвичи в основном голосуют с помощью сервиса многофункционального центра (МФЦ). Через МФЦ проголосовать удобнее, поскольку он работает ежедневно по 12 часов в сутки. Еще один способ проголосовать – передвижные автобусы. Третий способ – сервис «Активный гражданин», который тоже можно назвать достаточно популярным среди москвичей. Жители 25 домов новыми технологиями не воспользовались, а провели собрания владельцев квартир.

Из всех проголосовавших через современные системы 41% пользователей впоследствии проверяли, правильно ли был засчитан их голос. Разработчики отмечают, что позже они опубликуют все результаты голосования, в котором будет видно, как голосовал каждый хозяин квартиры.

Голосование решили продлить до 15 июля, чтобы каждый смог воспользоваться своим правом. По словам заместителя мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллина, на данный момент свое мнение относительно реновации высказали только 70% жителей московских пятиэтажек.
Рыбак Евгений
Новости по теме
Собянин уверен в окупаемости жилья по программе реновации
Собянин уверен в окупаемости жилья по программе реновации

Реновационное жилье в Москве будет окупаться. В этом уверен мэр столицы Сергей Собянин.

Жители старых московских домов голосуют за или против реновации
Жители старых московских домов голосуют за или против реновации

Жители домов, которые попали в программу реновации, высказались за снесение их старых домов. Около 90% домов-участников реновации согласились с идеей проекта.

Жители Москвы проголосовали единогласно по программе реновации
Жители Москвы проголосовали единогласно по программе реновации

Правительство Москвы решило организовать и провести голосование жителей по их мнению о программе реновации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: