| | «Засиделся на троне»: Песков прокомментировал выпады в сторону Путина

«Засиделся на троне»: Песков прокомментировал выпады в сторону Путина

Пт 16 июня 2017, 16:37:24
Все обращения лежат в президентской папке.
 

«Засиделся на троне»: Песков прокомментировал выпады в сторону Путина

 

Вчера состоялась «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. Глава Кремля отвечал на вопросы всех желающих 3 часа 56 минут. Традиционно, на все обращения президент не успел дать ответ, хотя оставил комментарий к 70 вопросам. В адрес Путина звучали как конструктивные реплики, так и эмоциональные выпады. С целью дать ответ на все волнующие людей вопросы, их собирают за неделю до проведения самого эфира. Потому критика в адрес главы Кремля не была неожиданностью.
 
Так, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков вчера на телеканале «Россия 1» дал комментарий в ответ на критику в рамках программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Он сообщил: «Это традиционная критика, и мы традиционно говорим, что эта критика несправедлива. Не секрет, что точки прорабатываются заранее, а вопросы собираются в течение недели". Пресс-секретарь добавил, что ко многим, кто заранее задал вопрос, перезванивают и уточняют, будет ли человек дома, если ему перезвонят во время «Прямой линии». Те, кто говорит в прямом эфире, проходят обучения со специалистами, но это обычная практика, добавил Песков. 
 

«Засиделся на троне»: Песков прокомментировал выпады в сторону Путина

 

На сегодняшний день все вопросы собраны в папку и направлены на рассмотрение лично президенту. Однако пресс-секретарь Кремля отметил, что ответ получат только те граждане, которые задавали конструктивные вопросы. В случае, если обращение к президенту несло чисто эмоциональную окраску и в них отсутствует предмет разговора, то такие моменты останутся безответными. Песков привел пример одного из обращений: «Вот вы делаете то-то в отношении детских пособий. Я с вами не согласен и считаю, что это надо делать так; если бы я был на вашем месте, я проводил бы вот такую политику». Как отметил пресс-секретарь Кремля, Путин готов к диалогу с оппозицией, такие в такие моменты своих собеседников он воспринимает как визави.
 

«Засиделся на троне»: Песков прокомментировал выпады в сторону Путина

 

«Есть сотни таких выпадов, эскапад в отношении президента, но практически нет оппозиционных обращений», добавил пресс-секретарь. Во время проведения «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент видел те вопросы, которые приходили от граждан РФ в виде сообщений. По словам представителя Кремля, когда Путин находился в студии, на мониторах были видны материалы в реальном времени. Песков заметил, что президента «по-человечески» затрагивают вопросы черствости и бездеятельности государственных чиновников. Он обязательно учтет те обращения, которые звучали скорее как «крики о помощи», нежели просто вопросы. По словам Пескова, Путин остро воспринимает все те моменты, которые волнуют народ, он все их собирает, мобилизуется и решает. Сейчас все они на рассмотрении у главы Кремля и он остро ставит вопрос об их решении.
 

«Засиделся на троне»: Песков прокомментировал выпады в сторону Путина

 

Согласно протоколу, все обращения, которые были присланы Путину, записываются и сортируются по отдельным папкам. По результатам их рассмотрения буду даны ряд поручений соответствующим ведомствам. Однако систематически решить ряд проблем просто невозможно, президент вынужден все их рассматривать и решать в «ручном режиме», добавил Песков.
 
По поводу того, что в СМИ появилась информация о том, что к «Прямой линии» якобы готовятся заранее путем «написания» сценария, тренировки людей «из народа», дав им подготовленные вопросы, Песков ответил, что подобная критика традиционна. Он добавил, что такие выпады несправедливы. По словам пресс-секретаря, Путин готовился к «Прямой линии» двое суток беспрерывно.
 
Примечательно, что многие вопрос в адрес главы Кремля несли провокационный характер. Так, один из заявителей спросил, правда ли, что Алексей Навальный снимает фильм и о Путине. Критики успели отметить, что три срока для президента «достаточно» и он «засиделся на троне».
 

«Засиделся на троне»: Песков прокомментировал выпады в сторону Путина

 

Подобные выпады в сторону президента, которые были озвучены в прямом эфире, лишь доказывают, что их никто не фильтровал. А то, что Путин не ответил на все вопросы, это закономерно, он физически не смог это сделать за время одного эфира, добавил политолог Александр Афасов.
 
Критика в сторону действующей власти в том, что она якобы закрыта от народа не соответствует действительности. Если бы эфир был заранее спланированным действием, все выглядело бы совершенно иначе, неловкие моменты явно бы были исключены. Сегодня в социальных сетях начали распространяться скриншоты с видео «Прямой линии», разве любое деспотичное государство позволило бы подобное? - добавил политолог.
 

«Засиделся на троне»: Песков прокомментировал выпады в сторону Путина

 

В виде СМС приходили вопросы, которые отечественные журналисты назвали «невозможными» для прямого эфира. Так, одним из критических высказываний в сторону главы Кремля был вопрос, считает ли он, что люди верят в «этот цирк» или когда президент «отправит в отставку» Медведева и Чубайса.
 
Как заметил Песков, подобных высказываний сотни, а всех вопросов миллионы. Однако характерно то, что оппозиционных обращений, которые критикуют политику действующей власти практически не зафиксировано. Сам президент готов выслушивать подобные заявления и даже сотрудничать с их авторами, кроме тех, кто готов использовать «чужие трудности» для политических целей. «Нужно не спекулировать на проблемах, а предлагать варианты их решения» - сообщил Владимир Путин.
 
По словам Дмитрия Пескова, сейчас в Кремле активно занимаются рассмотрением и решением вопросов, заданных президенту во время «Прямой линии». По всей видимости, для этого Владимиру Путину и его аппарату понадобится некоторое время. 

Дыль Лилия
Новости по теме
Песков: Путин продолжил работу в Кремле после прямой линии
Песков: Путин продолжил работу в Кремле после прямой линии

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что рабочий день у Владимира Путина существенно затянулся после проведения прямой линии. По словам политика, еще

Дмитрий Песков обсудил «выпады» против Путина по время «Прямой линии»
Дмитрий Песков обсудил «выпады» против Путина по время «Прямой линии»

Дмитрий Песков обсудил «выпады» против Путина по время «Прямой линии». Пресс-секретарь пояснил, что все критические вопросы президент видел на экране и

Прямая линия с Путиным пройдет 15 июня
Прямая линия с Путиным пройдет 15 июня

Организаторы сообщили о дате прямой линии с Владимиром Путиным, в ходе которой президент РФ отвечает на вопросы населения страны. Эфир с главой Кремля пройдет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: