| | Украина угрожает группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму

Украина угрожает группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму

Пт 16 июня 2017, 13:35:32
Представители газеты Bild сообщают о том, что на музыкантов немецкой группы Scooter происходят регулярные нападки. В частности, украинская сторона угрожает им едва ли не тюремным заключением за планируемое в августе выступление в рамках ZB Fest в Крыму.
 

Украина угрожает группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму

 

Помимо этого, украинских политиков поддерживают также и в ФРГ, заявляя, что группа «занимает сторону Путина, если желает выступать на оккупированных территориях».
 
«По всей видимости, группе Scooter глубоко плевать на то, что Крым был незаконно оккупирован российскими войсками и что, выступая там, они автоматически принимают пропутинскую сторону», - заявила Ребекка Хармс, представитель Европарламента.
 
Политик, которая, помимо всего прочего, занимается также защитой прав крымских татар предложила Scooter лично обратиться к победительнице Евровидения-2016 украинской певице Джамале, которая, по мнению Хармс, должна рассказать им, как «стыдно и безответственно» ведут себя некоторые немецкие музыканты и танцоры, которые становятся «говорящим рупором Путина», который якобы превратил Крым в самую крупную на Черном море военную базу.
 
Представители газеты отмечают, что украинское правительство готово применить по отношению к Scooter уголовную ответственность. Заместитель генпрокурора Украины Евгения Енина утверждает, что если группа все же приедет в Крым, не имея на то специального разрешения, ее участники рискую получить тюремный срок до восьми лет. Ситуация также усугубляется тем, что музыканты планировали в этом году посетить также и Киев. Вокалист Scooter Эйч Пи Бакстер, общаясь все с теми же Bild, заявил, что крайне удивлен и возмущен разгоревшейся вокруг его коллектива ситуацией.
 
«В Крым мы едем вовсе не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши преданные фанаты. У нас есть, что им показать. Мы не хотим ввязываться ни в какой политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична. Scooter всегда ездили и на Украину, и в Россию, начиная с 1995 года. У нас там огромное количество поклонников, которые всегда нас ждут», - заявил он в Bild.

Николай Офицеров
Новости по теме
Группа Scooter, Сергей Шнуров и Гарик Сукачев выпьют шампанское на концерте в Крыму
Группа Scooter, Сергей Шнуров и Гарик Сукачев выпьют шампанское на концерте в Крыму

Группа Scooter, Сергей Шнуров и Гарик Сукачев выпьют шампанское на концерте в Крыму. Компания «Золотая балка» организует 4 и 5 августа праздничное мероприятие

Группа Scooter не может попасть в Екатеринбург на концерт
Группа Scooter не может попасть в Екатеринбург на концерт

Группа Scooter не может попасть на концерт в Екатеринбурге. Сообщается, что самолет с коллективом и всей техникой не приняли на Урале и отправили в Казань.

В Москве на ВДНХ выступит группа Scooter
В Москве на ВДНХ выступит группа Scooter

Завтра, 8 августа, в Москве на ВДНХ пройдет Das Fest - фестиваль немецких традиций. Для всех посетителей подготовили приятный сюрприз, так как там выступит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: