Человечество скоро вымрет: Совет Стивена Хокинга

Стивен Хокинг убежден, что людям необходимо переселятся на другие планеты.

| | Ученые рассказали, чем отличаются группы крови

Ученые рассказали, чем отличаются группы крови

Пт 16 июня 2017, 12:11:35
Ученые рассказали, чем отличаются группы крови. Как сообщают специалисты, первым о разных группах крови заговорил Врач Карл Ландштейнер, за что и получил Нобелевскую премию.

Ученые рассказали, чем отличаются группы крови

 

Исследователи рассказали, что внутри каждого эритроцита содержится белок, гемоглобин, который соединяется с кислородом и доставляет его в органы человека. Наружная клеточная мембрана эритроцита состоит из молекул, которые называются антигены. Они, в свою очередь, взаимодействуют с лейкоцитами, которые защищают организм человека от инфекций.

Как отмечают ученые, существует только два вида антигенов - А и В. В эритроцитах человека могут быть только антигены А, или антигены В. Случается, что встречаются люди с антигенами А и В. Именно антигены и определяют группу крови.

Антигены кодируются аллелями, и помимо аллелей А и В, существует еще и нулевой аллель. Человек наследует их от родителей. По словам исследователей, тут дело обстоит как с любыми генами. Доминантный ген подавляет рецисивный. Если у родителей одинаковые антигены, то и у ребенка будет такая же группа крови. Если же антигены разные, то учитывая то, что аллели А и В оба доминантные, у ребенка будет IV группа крови. В тоже время, нулевой аллель подавляется аллелями А и В, но если у обоих родителей антигены кодируются нулевым аллелем, то рождается человек с первой группой крови.
Евдокия Светлая
Новости по теме
Риск сердечного приступа зависит от группы крови - ученые
Риск сердечного приступа зависит от группы крови - ученые

Ученые установили зависимость риска сердечного приступа от группы крови. Эксперты из Нидерландов определили, что уровень риска сердечного приступа зависит от

Ученые определили самую опасную группу крови
Ученые определили самую опасную группу крови

Ученые из США рассказали об итогах наблюдения за состоянием нескольких тысяч пациентов. Благодаря этим данным они смогли узнать о самой опасной группе крови.

Ученые научились превращать разные группы крови в универсальную первую
Ученые научились превращать разные группы крови в универсальную первую

Ученые, специализирующиеся на биохимии, теперь могут превращать различные группы крови в универсальную первую. Была разработана уникальная версия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: