| | Потребители высоко ценят качество российских деревянных окон

Потребители высоко ценят качество российских деревянных окон

Пт 16 июня 2017, 08:45:02

До недавнего времени взыскательные российские потребители отдавали предпочтение иностранным производителям деревянных окон, считая их более качественными. Однако в настоящий момент наблюдается обратная тенденция. После того, как в отрасли начался активный переход к импортозамещению, качество российской продукции значительно выросло, а цены заметно снизились по сравнению производителями из Прибалтики и Германии. В разных регионах России построены заводы по производству деревянных стеклопакетов и комплектующих, оснащённых самым современным оборудованием. Это позволило в несколько раз увеличить объём выпуска отечественной продукции, качество которой на данный момент не уступает зарубежным аналогам. Что касается лаков для обработки древесины, этот вид продукции очень давно выпускается в России и пользуется спросом среди российских и зарубежных потребителей.

 

Преимущества российской продукции

Использование отечественных ресурсов российскими производителями – один из факторов стабильности экономики. Для обеспечения высокого уровня конкурентоспособности на рынке компании, занимающиеся производством окон, должны соблюдать высокие стандарты качество при производстве, использовать современное оборудование и материалы, а также привлекать квалифицированные кадры, в том числе, молодых специалистов. На российских фабриках стремятся максимально выполнять данные условия. Также важным преимуществом многих российских производителей является то, что они не пользуются услугами посредников, занимаясь продажей и установкой окон самостоятельно, тем самым они несут ответственность за качество продукции единолично.
Российские комплектующие и деревянные стеклопакеты активно экспортируются в Восточную Европу и страны СНГ. Несмотря на нестабильное положение рубля, объём экспорта в 2017 году вырос на 56% по сравнению с прошлым годом. Готовые деревянные окна экспортируются, в основном, в Германию и Австрию, где очень ценится российская древесина – объём экспорта вырос на 120% по сравнению с прошлым годом, что можно считать очень хорошим показателем. У многих участников рынка дела идут еще лучше, например, у компании Wood like, продажи увеличились на 216%, что заметно выше среднего.

 

Государство активно поддерживает российских производителей, также благотворно на развитие отрасли повлияла девальвация рубля. Надеемся, что эта тенденция продолжится, и российские производители смогут укрепить свои позиции на внутреннем и внешних рынках.


Новости по теме
Медведев призвал российских аграриев повышать качество товаров
Медведев призвал российских аграриев повышать качество товаров

Премьер–министр РФ Медведев призвал аграриев повысить качество производства. Об этом премьер заявил 17 января, в процессе совещания по вопросам в области

Сегодня в Улан-Удэ пройдет акция «Контрольная покупка»
Сегодня в Улан-Удэ пройдет акция «Контрольная покупка»

Продукция, получившая наибольшее количество голосов экспертов и общественности, станет победителем акции на лучшее качество молочной продукции.

Качество продукции Roshen оставляет желать лучшего
Качество продукции Roshen оставляет желать лучшего

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко, любителям сладкого советует воздержаться от употребления продукции украинской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: