| | Патриарх Кирилл заявил, что некоторые священники хотят расколоть Церковь

Патриарх Кирилл заявил, что некоторые священники хотят расколоть Церковь

Пт 16 июня 2017, 17:13:18
Патриарх Кирилл выступил на конференции, которая посвящена столетию гонений на Церковь в РФ. Он заявил, что некоторые священники хотят расколоть Церковь.

Патриарх Кирилл заявил, что некоторые священники хотят расколоть Церковь

 

Патриарх Кирилл привел в пример Патриарха Тихона, который подвергся гонениям со стороны коммунистов, захвативших власть в 1917 году. Большевики изолировали Тихона от его семьи, от всего его окружения, ему запретили совершать богослужения. Это была первая попытка расколоть Церковь. По словам Гундяева, сейчас происходит то же самое.

Кирилл отметил, что сегодня даже в рядах тех, кто носит рясу, есть люди, желающие расколоть Церковь. Все, кто вносит предложения по обновлению или улучшению церкви, по мнению Гундяева, провоцируют раскол. Сценарий аналогичный, говорит патриарх.

 

Главный священник РФ также обеспокоен ростом негативного отношения к церкви. Он винит в такой тенденции интернет. Российской молодежи небезопасно пользоваться интернетом и соцсетями, поскольку различные враждебно настроенные организации распространяют негативную информацию о российской церкви и духовных скрепах.

Так, можно часто встретить в Сети фотографии или информацию в каком-либо другом виде, демонстрирующую различные оплошности и ошибки со стороны духовенства, а также проявления священнослужителями недостойного поведения или образа жизни. Таких случаев единицы, отмечает патриарх всея Руси, однако они умышленно позиционируются недоброжелателями так, чтобы показать, что вся церковь погрязла в грехе и роскоши.

Гундяев говорит, что духовенство должно предоставить контраргументы. Людям нужно рассказывать историю церкви и биографии новомучеников. Помимо того нужно оповестить людей о том, какими хитрыми методами пользовались недоброжелатели, чтобы скомпрометировать Царя и Церковь, чтобы в конечном итоге подорвать государственный строй. 100 лет назад они смогли добиться госпереворота, и чтобы такого не повторилось, нужно уделять этим вопросам больше внимания.
Рыбак Евгений
Новости по теме
Патриарх Кирилл выступил с критикой лиц, оскорбляющих чувства верующих
Патриарх Кирилл выступил с критикой лиц, оскорбляющих чувства верующих

Московский Патриарх Кирилл раскритиковал людей, оскорбляющих чувства верующих. Он уверяет в том, что церковь делает попытки брать под свой контроль

РПЦ опровергла слухи о роскошной жизни патриарха Кирилла
РПЦ опровергла слухи о роскошной жизни патриарха Кирилла

Русская православная церковь в лице представителя Владимира Легойды опровергла слухи о том, что патриарх Кирилл имеет большое денежное состояние.

Патриарх Кирилл призывает Украину вернуться к РПЦ
Патриарх Кирилл призывает Украину вернуться к РПЦ

Патриарх Кирилл хочет, чтобы Украина вернулась к РПЦ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: