| | Минивэн Opel Zafira OPC попал в аварию на Нюрбургринге

Минивэн Opel Zafira OPC попал в аварию на Нюрбургринге

Пт 16 июня 2017, 11:50:35
В своё время первое поколение «заряженного» минивэна Opel Zafira OPC смогло удивить автолюбителей мощностью и динамикой. Один из таких автомобилей попал в аварию во время заезда на немецком гоночном треке Нюрбургринг.

Минивэн Opel Zafira OPC попал в аварию на Нюрбургринге

 

Стоит напомнить, что публичная премьера «горячего» минивэна Opel Zafira OPC состоялось в далеком по автомобильным мерка 2001 году в рамках автосалона в Женеве. Семейный автомобиль смог похвастаться 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который способен генерировать 192 лошадиные силы.

На те времена это были очень хорошие показатели для автомобиля сегмента MPV, поэтому Opel Zafira OPC смог разогнаться до первой «сотни» всего за 8,2 секунды, а максимальная скорость движения составляла 220 километров в час. В 2001 году модель признали самым быстрым серийным минивэном в Европе.


Владелец именно такого автомобиля в наши решил отточить свои навыки на гоночном треке Нюрбургринг, который гонщики из-за его резких поворотов прозвали «Зелёный ад». Очевидно, что водитель не справился со сложным поворотом и потерял управление, после чего его автомобиль протаранил отбойник. К счастью, ДТП обошлось без травм и владелец минивэна смог продолжить гонку.
Васисуалий Мурчалов
Новости по теме
Обновленный Opel Zafira заметили в ходе тестов
Обновленный Opel Zafira заметили в ходе тестов

На данный момент компанией Opel проводится активное тестирование минивэна Zafira.  Фотографии этого действа удалось получить папарацци, которые смогли

В 2016 году Opel представит новое поколение Zafira
В 2016 году Opel представит новое поколение Zafira

Представители автоконцерна Opel заявили, что уже в будущем 2016 году компания представит новое поколение Zafira. Эксперты выразили мнение, что данная серия

В 2016 году минивэны Opel Meriva и Zafira станут еще и кроссоверами
В 2016 году минивэны Opel Meriva и Zafira станут еще и кроссоверами

От немецкого автопроизводителя Opel поступила информация о том, что в 2016 году минивэны Meriva и Zafira превратятся в паркетники класса SUV.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: