| | Что рассказал Путин во время "Прямой линии"?

Что рассказал Путин во время "Прямой линии"?

Пт 16 июня 2017, 12:15:41
15 июня телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выпустили специальную программу «Прямая линия с Владимиром Путиным». В ходе эфира президент России отвечал на вопросы дозвонившихся, в том числе и посредством видео через специальные приложения и сайты, а также тех, кто желал что-то узнать посредством социальных сетей.

Что рассказал Путин во время "Прямой линии"?

 

В первую очередь, как отмечали ведущие программы, многие интересовались будущим России и с тем, что с экономическим кризисом, завершился ли он. Владимир Путин отметил, что хотелось бы дать положительный ответ, настроить общество позитивно, однако всегда следует основываться на объективных данных, не настраиваться сразу, что всё пройдёт идеально, поскольку существует множество всяких факторов. По имеющейся информации, рецессию российской экономики таки преодолели, и начался постепенный рост. Растут темпы промышленного производства, увеличивается несырьевой и неэнергетический экспорт, больше инвестируется основной капитал. Также очень важно то, что инфляцию удалось снизить до рекордной за всё время цифры в 4,2 процента. Растёт золотовалютный резерв Центробанка, международный резерв и так далее. Очень важный показатель улучшения экономики и жизни в целом – это то, что понизились показатели по младенческой и детской смертности. Соответственно, жить россияне стали теперь дольше.

Что рассказал Путин во время "Прямой линии"?

 

Имеются, тем не менее, и нерешённые пока проблемы. В частности, реальный доход россиян снизился за последние годы, многие получают такую сумму, которая переводит их за черту бедности. В девяностых годах, после развала Советского Союза, ситуация представлялась вообще критичной: тогда без работы или с работой, имеющей крайне низкую оплату, были 40 миллионов россиян, около 37 процентов населения. До 2012 года данные показатели удалось понизить до рекордных 10,7 процента, однако после цифра ещё почти на 3 процента выросла, что свидетельствует о необходимости реформировать экономику. Структуру отраслей необходимо менять, и тогда вырастет производительность труда, которая позволит появиться новым рабочим местам.

Однако постепенно и это будет решаться, и россияне смогут почувствовать, так сказать, все улучшения на себе, хотя и не сразу. Постепенно хоть и не на много, но вырастает зарплата, индексируются пенсии, повышается уровень МРОТ и так далее.

Что рассказал Путин во время "Прямой линии"?

 

В ходе обсуждения с дозвонившимися была поднята тема о низких зарплатах для некоторых профессий, относящихся к «бюджетной» сфере. Люди жаловались, что получают очень мало, в социальных сетях даже показывали официальные документы с соответствующими цифрами. Владимир Путин ответил, что не все категории были пока проиндексированы, что не является положительным, однако будет исправляться. С 1 января 2018 году проиндексируют и эти доходы, что, соответственно, должно будет привести к однозначному повышению уровня заработной платы. Имелись и конкретные случаи, ещё более острые, и президент России пообещал, что будет разбираться с ними в отдельном порядке.

Людей также заинтересовало то, по какой причине многие регионы страны сменили руководителей, а также насколько «новички» хорошо выполняют свою работу. Владимир Путин отметил, что многие губернаторы проработали даже больше положенных сроков, самостоятельно попросив перевести их на что-то другое. В некоторых местах было явно, что необходимы перемены, потому нужны были новые люди. Удаётся ли им справиться со своей задачей – это уже вопрос к жителям конкретных регионов, поскольку оценивать такое должны именно они. Так или иначе, все возможности для хорошей работы новым руководителям предоставили, поддерживают со стороны государства и так далее.

Что рассказал Путин во время "Прямой линии"?

 

Не мог обойтись эфир и без обсуждения антироссийских санкций. Был задан вопрос, сможет ли Россия и дальше существовать, если таковые не отменят не то, что в ближайший год, а и за 10 лет. Владимир Путин на это ответил, что, по историческим данным, как только страна начала подниматься, ей тут же, так сказать, начали ставить «палки в колёса», чтобы избежать такой серьёзной конкуренции.

Президент России упомянул, что Сенат Соединённых Штатов опять взялся за то, чтобы провести закон об ужесточении запретов без видимых на то причин. По сути, даже если бы проблемы и спорные вопросы вообще отсутствовали, их бы выдумали, чтобы осуществлять «политику сдерживания России» и дальше. Отражение же введения санкций на экономику не кардинально и не критично. Больше повлияло то, что просто стали дешевле товары традиционных отраслей – нефтяной, газовой, металлургической и химии, однако это имеет отношение не к запретам, а просто к удешевлению такой продукции в мире.

Официальные же цифры говорят, что если Россия потеряла что-то из-за санкций, то финансовые потери тех, кто их ввёл, практически в два раза больше. Кроме того, имеются и очевидные плюсы – запреты побудили начать «включать мозги», реализовывать таланты в правильном направлении. Как следствие начался рост производства в ряде отраслей: радиоэлектроника, авиастроение, ракетная область, фармацевтика, тяжёлое машиностроение. Активно развивается область сельского хозяйства, где удалось не только снизить уровень импорта, но и увеличился экспорт. В частности, сейчас, например, идут переговоры о том, чтобы поставлять в Китай российскую свинину и мясо птицы.

Что рассказал Путин во время "Прямой линии"?

 

Некоторые интересовались тем, что происходит с программой «Дальневосточный гектар», которая ведётся, по сути, не так удовлетворительно, как люди ожидали, поскольку и программа виснет, и что-то происходит с договорами. Владимир Путин отметил, что на самом деле мероприятие проводится не так уж и плохо, однако сбой неминуем из-за большого количества заявок. Кроме того, различаются схемы по тому, как получить земельный участок, в разных регионах, но Дальнем Востоке сроки постарались сократить по максимуму. Отсутствует нормальный кадастр, а также в большом количестве имеется ведомственная земля, не всегда подтверждается то, что прописано на бумаге, и это нуждается в длительной проверке и регулировке целым рядом официальных организаций.

Было и много других важных вопросов. Например, люди интересовались, когда будет решена проблема со свалкой в подмосковной Балашихе, отмечая, что там очень трудно дышать, возникает рвотный эффект, часто что-то загорается и так далее. Фактически, нарушается 89-й Федеральный закон. Владимир Путин отметил, что вопрос будет обязательно решаться. В первую очередь, строятся мусороперерабатывающие заводы, основанные на японских технологиях. Также выделили 5 миллиардов рублей, чтобы решить текущие и наиболее острые вопросы.
Ирина Летинская
Новости по теме
Прямая линия с Путиным пройдет 15 июня
Прямая линия с Путиным пройдет 15 июня

Организаторы сообщили о дате прямой линии с Владимиром Путиным, в ходе которой президент РФ отвечает на вопросы населения страны. Эфир с главой Кремля пройдет

Сегодня прямая линия: «Владимир Путин – россияне»
Сегодня прямая линия: «Владимир Путин – россияне»

17 апреля 2014 года гражданам, проживающим на территории российского государства, предоставится реальная возможность по прямой линии «президент России –

17 апреля состоится прямая линия с Владимиром Путиным
17 апреля состоится прямая линия с Владимиром Путиным

Сегодня стало известно, что 17 апреля 2014 года состоится прямая линия с главой РФ Владимиром Путиным, в ходе которой президент ответит на вопросы, которые ему

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: