Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Сибирские ученые создали прибор для дронов, позволяющий летать очень низко

Сибирские ученые создали прибор для дронов, позволяющий летать очень низко

Пт 19 мая 2017, 09:19:29
Сибирские ученые занялись созданием прибора, который предназначен для беспилотных летательных средств и позволяет осуществлять полеты на предельно низкой высоте. Данная разработка внесет свои изменения в существующие беспилотники и усовершенствует их.

 

По информации экспертов, в данный момент беспилотные летательные средства не могут передавать данные о высоте полета, а управление таких устройств осуществляется отдаленно. Новая разработка позволит запускать в полет беспилотников, которые будут летать в автоматическом режиме. При этом, их высота может составить до десяти метров, что является определенным прорывом в данной структуре.

Сейчас ученые-разработчики заключают договор с одним из производственных предприятий, которое поможет осуществить процесс создания экспериментальной машины с новыми функциями и откроет путь к испытательным полетам устройства. После проведения всех необходимых шагов, ученые смогут предлагать свою разработку компаниям, изготавливающим беспилотников, для внедрения в функционал устройства новых возможностей.

Эксперты отмечают, что новый прибор позволит усовершенствовать процесс аэрофотосъемки, а так же станет незаменимым помощником в геологической разведке, которая станет детальной и осуществление ее станет более удобным, учитывая возможности полета устройств на очень низкой высоте.
Анна Лисичкина
Новости по теме
Сибирские ученые создали материал для производства гибких дисплеев
Сибирские ученые создали материал для производства гибких дисплеев

Сибирские ученые создали материал, который может быть использован для производства гибких дисплеев. Об этом сообщается в материалах Новосибирского

Новая программа заставит дронов летать подобно насекомым и попугаям
Новая программа заставит дронов летать подобно насекомым и попугаям

Исследователи из Квинслендского университета (Австралия) создали специальные программы, которые позволят беспилотникам имитировать полет попугаев и пчел. Дроны

Венгерские ученые научили беспилотники летать в стае
Венгерские ученые научили беспилотники летать в стае

Венгерским ученым удалось создать новую технологию, благодаря которой беспилотники смогут летать в стае и выполнять общие задачи, взаимодействуя друг с другом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: