Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Оборудование для производства печатей и штампов

Оборудование для производства печатей и штампов

Пт 19 мая 2017, 15:53:14

Бизнес по производству печатей и штампов становится достаточно прибыльным делом, особенно если подобрать надежное и эффективное оборудование для получения качественных изделий, учитывая различные параметры, факторы и применяемую технологию.

Способы производства печатей и штампов

Различают следующие технологии изготовления штампов и печатей:

  1. Лазерная гравировка. Используя лазерный гравер, создают высококачественные изделия. Такой способ отличается простотой, надежностью и высокой скоростью печати, однако оборудование является весьма дорогостоящим.
  2. Механическая гравировка. Производство достаточно трудоемкое, используется для изготовления штампов из металла, для пластика и резины не подходит.
  3. Флеш-метод. Производство печатей и штампов из термопластического пористого материала. Суть технологии заключается в том, что поверхность микропористой резины запекают мощным источником света. В итоге поверхностные поры закрываются и не пропускают краску. Недостатком технологии считают невысокую производительность.

Массовое производство печатей и штампов осуществляется при использовании фотополимерной технологии. Для изготовления изделий указанным способом необходимо приобрести экспонирующую камеру и, при необходимости, автоматическую мойку. Суть технологии в том, что специальный жидкий полимер (фотополимер) затвердевает при воздействии ультрафиолетом. Сначала на компьютере создают негатив изображения, потом распечатывают его на пленке. После чего на заготовку наносят полимер и помещают ее в экспонирующую камеру для полимеризации.

Качество готовых изделий зависит от качества самого полимера и негативов. Оборудование для фотополимерной технологии отличается простотой эксплуатации, небольшими габаритами и сравнительно малыми расходами материала для получения клише разрешением до 2400 dpi. Недостаток указанного способа – быстрый износ печатей, в сравнении с изделиями, произведенными по другим технологиям.

Где купить экспонирующую камеру

Качественные станки для производства штампов и печатей предлагает заказать компания «Печати на Арбате» http://www.oldarbat.ru/. Стоимость экспонирующей камеры зависит от площади рабочего поля, мощности мотора, наличия цифрового таймера, особенностей материала корпуса.

На рынке представлено различное оборудование для изготовления печатей и штампов, и чтобы сделать оптимальный выбор, стоит учитывать следующие параметры: максимальные рабочие нагрузки (количество изготовляемых печатей за цикл), стоимость комплектующих, расходы на эксплуатацию, срок службы установки, репутацию производителя, наличие гарантийного обслуживания и т.д.


Сергей Кружков
Новости по теме
Методы изготовления штампов и печатей
Методы изготовления штампов и печатей

Продукция, которую предлагает компания «Нобель», - печати и штампы с высоким уровнем качества. Гербовые атрибуты гарантируют надежную защиту деловых бумаг от

Срочное изготовление печатей и штампов
Срочное изготовление печатей и штампов

Все предприятия имеют свои личные печати для заверения официальной документации. Потому, что без печатей любой документ не будет считаться официально

Полицейские Югры пресекли незаконный бизнес по изготовлению и сбыту поддельных печатей и штампов
Полицейские Югры пресекли незаконный бизнес по изготовлению и сбыту поддельных печатей и штампов

Накануне оперативники ОМВД России по Нефтеюганскому району обнаружили мини-лабораторию по изготовлению клеше, различных бланков и чеков.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: