Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На аукционе Sotheby’s купили граффити Жана-Мишеля Баския за 110,5 млн долларов

На аукционе Sotheby’s купили граффити Жана-Мишеля Баския за 110,5 млн долларов

Пт 19 мая 2017, 09:16:12
На аукционе Sotheby’s в США в Нью-Йорке купили граффити Жана-Мишеля Баския за 110,5 млн долларов. Данная сумма является рекордной для работ американского художника. Информацию об этом сообщает France Press.

На аукционе Sotheby’s купили граффити Жана-Мишеля Баския за 110,5 млн долларов

 

Произведение выполненное в стиле граффити ушло с молотка уже через десять минут после начала торгов. На полотне изображены контуры человеческой головы на голубом фоне. Жан-Мишель Баския создал эту картину в 1982 году. Обладателем граффити стал японский миллиардер Юсака Миэдзава. Он занимается реализацией одежды через Сеть. Бизнесмен из страны восходящего солнца разместит это произведение в своем родном городе – Тибе.

Граффити займет почетное место в центре музея Тиба. При одном взгляде на картину, я понял, что никому ее не уступлю, – заявил Миэдзава. Сначала успешный японский предприниматель намерен показать данное произведение общественности на выставках по всему миру. Только после этого граффити отправится в музей Тиба. При рассмотрении работ Жана-Мишеля Баския у человека появляется масса положительных эмоций, которые просто невозможно сдержать, – говорит Миэдзава.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Картина «Девушки на мосту» Эдварда Мунка оценивается в 50 миллионов долларов
Картина «Девушки на мосту» Эдварда Мунка оценивается в 50 миллионов долларов

В Нью-Йорке на аукционе Sotheby’s выставят картину художника Эдварда Мунка. Предполагаемая сумма «Девушек на мосту» может составить 50 миллионов долларов.

Из-за развода с Эмбер Херд Джонни Депп выставит на аукцион коллекцию картин
Из-за развода с Эмбер Херд Джонни Депп выставит на аукцион коллекцию картин

Известный во всем мире американский актер Джонни Депп заявил о намерении пустить с молотка коллекцию редкостных и дорогостоящих картин художника Жана-Мишеля

Самое большое граффити РФ сделают на стене столичного технополиса «Москва»
Самое большое граффити РФ сделают на стене столичного технополиса «Москва»

На стене сборочного цеха автомобильного завода «Москвич» художники намерены создать гигантское граффити.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: