| | Как кушать и не поправляться?

Как кушать и не поправляться?

Пт 19 мая 2017, 10:20:27
При бешеном ритме жизни и наличии множества искушений в еде люди всё чаще сталкиваются с проблемой лишнего веса. Причем это касается не только прекрасной половины человечества, но и сильного пола. Многие из них неоднократно задавались вопросом, что же нужно кушать, чтобы не остаться голодным, но не поправиться. Правильное питание часто ассоциируется с невкусной пресной пищей, ограничениями, поэтому люди часто прибегают к кардинальным диетам, после которых килограммы возвращаются и нередко даже сверх нормы. Выяснилось, что именно пищевые предпочтения в первую очередь становятся причиной набора веса. Диетологи и специалисты по правильному питанию раскрыли список продуктов, которые стоит включать в рацион, чтобы не беспокоиться о появлении дополнительных килограммов или даже терять их.
 
 

Как кушать и не поправляться?

 

Мощнейшим жиросжигателем являются все виды капусты. В борьбе с лишними килограммами этот овощ становится продуктом номер один. Как известно, помимо массы полезных витаминов, все виды капусты относятся к продуктам с калорийностью со знаком минус. Это означает, что организм на переваривание тратит больше энергии, чем получает от него калорий. В капусте содержится много клетчатки, при помощи которой очищается кишечник. Капуста прекрасно насыщает организм, употреблять ее можно в сыром и тушеном виде, а также в супах. Чрезвычайно полезной является и квашеная капуста, в которой много витамина С. Капуста обладает антиоксидантными свойствами, является профилактикой проблем с сердечно-сосудистой и пищеварительной системами.

Как кушать и не поправляться?

 

Свёкла, как и морковь, вместе с добавлением небольшого количества нерафинированного подсолнечного или оливкового масел должны быть непременными составляющими вашего рациона. Эти корнеплоды очень полезные и незаменимые в качестве союзников на пути к стройности. Морковь выравнивает уровень глюкозы в крови и обладает мочегонными свойствами. Сельдерей и кабачки содержат очень мало калорий, также как и капуста, обладают отрицательной калорийностью. Очень полезно приправлять блюда разнообразной зеленью, которая является также важным источником витаминов.
 

Как кушать и не поправляться?

 

Фрукты и различные ягоды должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе как источники витаминов. Все цитрусовые прекрасно справляются со сжиганием жира, благодаря веществам наподобие ферментов, содержащихся в них. Апельсины, грейпфруты, лимоны, а также мандарины помогают сжигать жир, богаты клетчаткой и являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Участие яблок в нормализации жирового обмена - незаменимо. Каждый, кто следит за своим весом должен выделить яблокам должное место в своем рационе. Они, как и груши богаты пектином, который помогает выводить токсины из организма. К тому же эти фрукты очень доступные. Многие фрукты имеют высокое содержание витамина С, который помогает в расщеплении жиров. Сезонные ягоды являются природными поливитаминными комплексами, а арбуз эффективно выводит шлаки и токсины.
 
 

Как кушать и не поправляться?

 

Белок животного происхождения отлично усваивается организмом. Предпочтение следует отдавать нежирному мясу: птице, телятине, кролику. В сочетании с овощным гарниром белок является прекрасным средством для борьбы с килограммами и поддержанием стабильного веса. Ведь белковые продукты помогают увеличить мышечную массу, которая и способствует расщеплению жиров. Белки обеспечивают длительное ощущение сытости, а их переваривание требует существенных энергетических затрат организма.
 

Как кушать и не поправляться?

 

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, не могут синтезироваться в организме. Эти вещества играют огромную роль в обменных процессах и участвуют в процессе растворения витаминов, которым отведено немалое значение в процессах расщепления белков, жиров и углеводов. Потребность в йоде может обеспечить морская капуста, благодаря которой можно нормализовать гормональный обмен. Проблемы с последним могут привести к ожирению, отекам и другим серьезным проблемам.
 
 

Как кушать и не поправляться?

 

Употребление кисломолочных продуктов обеспечит здоровую микрофлору, чрезвычайно необходимую для иммунитета. Белок, который содержится в твороге хорошо усваивается. Кефир - прекрасный вариант для утоления вечернего чувства голода, который также является источником полезных бактерий. Не менее полезно употребление яиц, как источника легкоусвояемого белка, а также микроэлементов и витамина А, содержащихся в желтке и участвующих в расщеплении жиров. Включение в промежутки между приемами пищи чашки зелёного чая будет также способствовать похудению. Однако стоит помнить, что этот напиток расслабляет желудок, поэтому сразу же после еды и во время трапезы его не следует употреблять. К положительным свойствам также является такое свойство, как профилактика злокачественных образований за счет большого количества содержащихся в нем антиоксидантов.
 
 

Как кушать и не поправляться?

 

Как отдельное блюдо в первой половине дня рекомендуется включать в рацион каши, предпочтительнее гречневая и овсяная, макароны только из твердых сортов пшеницы. Бобовые содержат фитоэстрогены и растительный белок, заботятся о нормальном гормональном балансе женского организма. Не менее важно приправлять блюда специями и пряностями, которые помимо улучшения вкусовых качеств также ускоряют обмен веществ.
 
 

Как кушать и не поправляться?

 

Соблюдение несложных правил и целеустремлённость поможет также всегда оставаться стройными. Полностью не лишайте себя удовольствия полакомиться любимым блюдом, просто выбирайте меньшую тарелку. Старайтесь выделять для трапезы как минимум полчаса времени, чтобы есть не торопясь. Не пропускайте завтраки, на ужин выбирайте меньшие порции. Мучное и жирное употребляйте крайне редко, также старайтесь не злоупотреблять медом и черным шоколадом, которыми можно баловать себя в качестве десерта. Не пейте воду сразу же после приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок.

Юлия Июльская
Новости по теме
Опра Уинфри сбросила 20 кг лишнего веса благодаря программе Weight Watchers
Опра Уинфри сбросила 20 кг лишнего веса благодаря программе Weight Watchers

Опра Уинфри смогла сбросить за последний год 20 килограммов лишнего веса и продолжает худеть дальше. Все благодаря продуманной программе Weight Watchers,

Как должны питаться в летнюю жару беременные женщины?
Как должны питаться в летнюю жару беременные женщины?

Как говорят врачи надо кушать 5-6 раз в день небольшими порциями. Это позволит не ощущать голода в течение дня, а также поможет не набрать лишнего веса в

Диетологи: правильное питание и спорт - враг избыточного веса
Диетологи: правильное питание и спорт - враг избыточного веса

Каждая девушка мечтает о стройной фигуре. Но, как известно за частую, делая попытки сесть на диету, большинство женщин не могут удержаться от различных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: