Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Глава ФССП предложил изымать жилье у должников

Глава ФССП предложил изымать жилье у должников

Пт 19 мая 2017, 17:11:41
Главный судебный пристав России Дмитрий Аристов предложил изымать жилье у должников. При этом в ФССП (Федеральная служба судебных приставов) заверили, что единственное жилье никто забирать не будет.

Глава ФССП предложил изымать жилье у должников

 

Аристов сообщил, что ФССП поддерживает идею принятия закона об изъятии жилья у должников, в частности, у алиментщиков. Однако он пообещал, что при отсутствии веской причины физическое лицо не останется без жилья вообще, и это условие тоже должно быть детально прописано в законе. По словам Дмитрия Аристова, такой исход может ожидать лишь злостных неплательщиков, которые скрывают свое имущество и скрываются сами. Но и при этом должны быть созданы гарантии выделения должникам альтернативного помещения.

Аристов уточнил, что этот законопроект, который вызвал большой интерес у общественности, в настоящее время находится на этапе обсуждения. Министерство юстиции занимается сбором всех мнений относительно этой инициативы. В ближайшее время он вряд ли будет внесен в Госдуму, считает судебный пристав.
Катерина Винд
Новости по теме
Путин назначил нового директора ФССП
Путин назначил нового директора ФССП

Президент РФ Владимир Путин назначил Дмитрия Аристова директором ФССП. До этого времени чиновник находился на посту замминистра юстиции.

ФССП включит в госреестр 10 коллекторских организаций Москвы
ФССП включит в госреестр 10 коллекторских организаций Москвы

С 1 января 2017 года ФССП включит в государственный реестр 10 московских коллекторских организаций. Они будут проводить законное взыскание средств у должников.

Сотрудники ФССП Орловской области нашли 90 спрятанных автомобилей
Сотрудники ФССП Орловской области нашли 90 спрятанных автомобилей

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов Орловской области нашли 90 автомобилей, спрятанных должниками. Информацией об этом поделилась пресс-служба

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: