Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Башмет даже не знал, что был почетным профессором Львовской академии

Башмет даже не знал, что был почетным профессором Львовской академии

Пт 19 мая 2017, 20:05:15
Прославленный альтист и дирижер Юрий Башмет совсем недавно узнал, что носил титут почетного профессора Львовской академии. Когда его им избрали он не знает. И вообще об этом народный артист СССР узнал только когда его исключили из этого списка. По известной руководителю камерного ансамбля "Солисты Москвы" и Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" версии это было сделано путем голосования.

Башмет даже не знал, что был почетным профессором Львовской академии

 

Причину, послужившую к этому голосованию, Башмет не знает. Но подозревает, что виной всему его открытая поддержка присоединения Крыма к России. Дирижер никогда не скрывал своих взглядов и всегда открыто выражается на этот счет.

Именно поэтому Башмет не рискует пересекать границу с Украиной. Хотя, по сути, Украина, а точнее, Львов – его родина. Там остались могилы его близких, его друзья. Но он уверен, хотя его и нет в официальном списке персон нон града, ему там будут не рады.
Елена Иваненко
Новости по теме
В Томске состоялся концерт с участием Юрия Башмета
В Томске состоялся концерт с участием Юрия Башмета

Известный музыкант и дирижер Юрий Башмет решил выступить со своим камерным ансамблем в Томске, тем самым отметив 25-летие оркестра.

Диана Арбенина под аккомпанирование Юрия Башмета выступила в Сочи
Диана Арбенина под аккомпанирование Юрия Башмета выступила в Сочи

Диана Арбенина в составе группы "Ночные снайперы" спела под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра «Новая Россия». Руководителем коллектива был

Сегодня Юрий Башмет отмечает свое 63-летие
Сегодня Юрий Башмет отмечает свое 63-летие

Известный российский дирижер Юрий Башмет отмечает сегодня свое день рождение. Ему исполняется 63 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: