| | В МИД РФ объяснили причины блокировки соцсетей в Украине

В МИД РФ объяснили причины блокировки соцсетей в Украине

Чт 18 мая 2017, 18:30:01
В МИД РФ объяснили причины блокировки ряда российских соцсетей в Украине. По мнению офпреда ведомства Марии Захаровой, запрет связан с блокировкой Киевом альтернативных источников информации.

В МИД РФ объяснили причины блокировки соцсетей в Украине

 

Представитель внешнеполитического ведомства заявила, что Киев даже не скрывает мотивацию своих действий, которая остается очевидной - правительство Украины намерено по максимуму заблокировать источники, предоставляющие информацию, отличной от той, которую показывают в новостях по телевизору в стране. Причем Захарова убеждена, что упор делается не столько на цензуру, сколько на нарушение обязательств об обеспечении свободы слова, которые Киев взял на себя после госпереворота в 2014 году.

Офпред МИД РФ обратила внимание и на тот факт, что указ о запрете на соцсети был сделан после завершения "Евровидения". Захарова считает этот поступок подлым и уверена, что этот санкционный список пополнялся детально, а значит, план вынашивался давно.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым запретил интернет-провайдерам предоставлять пользователям доступ в российские соцсети, включая "ВКонтакте" и "Одноклассники". В связи с этим накануне вечером рухнул сервис Opera VPN, который не выдержал внезапного наплыва украинских пользователей.
Дарья Вольная
Новости по теме
Правозащитники назвали запрет российских соцсетей в Украине ударом по свободе слова
Правозащитники назвали запрет российских соцсетей в Украине ударом по свободе слова

Правозащитники раскритиковали указ Порошенко о запрете российских соцсетей на территории Украины. Они назвали это ударом по свободе слова.

Захарова назвала внешнюю политику США самой непредсказуемой
Захарова назвала внешнюю политику США самой непредсказуемой

Офпред МИД РФ Мария Захарова назвала внешнюю политику США самой непредсказуемой. Комментарий был связан с действиями Вашингтона на Ближнем Востоке и прозвучал

Мария Захарова прокомменторовала блокировку канала
Мария Захарова прокомменторовала блокировку канала "Дождь" на Украине

Стало известно, что на Украине заблокирована трансляция российского телевизионного канала «Дождь». По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, такое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: