Гомеопатия: "За" и "против"

О гомеопатии как о методе, признанном РАН лженаукой.

Предсказание от NASA: Земля погрузится во тьму на 15 дней

Это станет причиной необратимых процессов на Земле.

| | Ученые: Боль опасна для ребенка

Ученые: Боль опасна для ребенка

Чт 18 мая 2017, 12:40:53
Ученые выяснили, что боль опасна для детей. Оказалось, что болевые ощущения вызывают серьезные и долгосрочные изменения в мозге ребенка.

Ученые: Боль опасна для ребенка

 

Боль, которую ребенок испытывает с момента рождения, как оказалось, существенно воздействует на нервные цепи мозга, регулирующие влияние стресса на детский организм. Болевые ощущения, даже пережитые единожды, способны внести изменения в функционирование мозговых рецепторов. Эти рецепторы уже активизируют склонность ребенка к тревожности, повышенную чувствительность к стрессу и боли уже в старшем возрасте.

В США около 12% детей рождается раньше ПДР, и их помещают в отделение интенсивной терапии, где применяют самые болезненные процедуры. Ежедневно эти дети могут проходить до 10-18 процедур, которые вызывают боль. 65% этих манипуляций не сопровождаются применением анестезии. Педиатры, принимавшие участие в исследовании, настаивают на том, чтобы пересмотреть нормы применения анестезии в педиатрии. Они отстаивают права детей не испытывать болевые ощущения и быть защищенными от повышения риска психических отклонений.
Евдокия Светлая
Новости по теме
Ученые: Боль может быть «заразной»
Ученые: Боль может быть «заразной»

Американские учёные заявили, что боль может быть «заразной». Исследователи ранее установили системы передачи негативных ощущений.

Ученые: Женщины чаще мужчин чувствуют боль
Ученые: Женщины чаще мужчин чувствуют боль

Проведенные британскими учеными исследования показали, что женщины чаще мужчин испытывают болевые ощущения. Результаты представлены на страницах научного

Позитивное мышление облегчает боль
Позитивное мышление облегчает боль

По мнению британских ученых – оптимизм намного снижает болевые ощущения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: