Митинг против реновации в Москве: Причины и суть

Подробности митинга против реновации в Москве.

| | Сколько зарабатывают хакеры?

Сколько зарабатывают хакеры?

Чт 18 мая 2017, 11:14:37
Приносит ли реальный доход хакерская деятельность?

Сколько зарабатывают хакеры?

 

Разумеется, деятельность хакеров незаконна, поэтому нельзя рассматривать ее в контексте официального источника заработка. Но, тем не менее, подобное занятие приносит определенную «прибыль», иногда весьма немалую. Как таковых, хакеров можно условно разделить на хороших и плохих. Первые находят ошибки в программе или системе и впоследствии «продают» их хозяевам ресурса, да что у ж там – компания Google платит почти полтысячи долларов тем, кто помогает найти изъяны на их сайтах. А вот плохие хакеры в прямом смысле наживаются на подобных ошибках – могут перехватывать электронные письма и шантажировать потом их адресатов от имени анонима, «сливать» товар из интернет-магазинов.

По сведениям Лаборатории Касперского, прибыль хакеров может быть в 20 и более раз выше, чем суммы, затраченные ими на организацию атак. Подсчет очень прост: спам-рассылка с поддельной страницы в соцсети будет стоить, например, 150 долларов, даже если её жертвами окажутся 100 человек, которые отправят по запросу свои данные, то киберпреступники получат около 10 тысяч долларов. Вирус для смартфонов, требующий «выкуп», стоит порядка тысячи долларов, а, чтобы разблокировать девайс, понадобится отдать 100-200 долларов, то есть с тех же ста человек можно получить от 10 до 20 тысяч долларов. Примерно столько же можно заработать и на вредоносных программах-шифровальщиках.

Сколько зарабатывают хакеры?

 

Нетрудно предположить, что самыми прибыльными считаются банковские вирусные программы, которые на основе похищенных данных дают полный доступ к денежным счетам клиентов. Стоимость такой хакерской работы составит примерно три тысячи долларов, но обычно туда входит еще и эксплойт, а также спам-рассылка, что тянет уже на 70 000 долларов. Причем, доходы от преступной кибердеятельности растут годами. Развивается также рынок вредоносных программ, на котором «ленивые» хакеры приобретают средства для получения денег – готовые программы, которые могут взломать и украсть данные.

Чтобы получать доход в несколько миллионов каждый месяц, нужно, конечно, быть профессионалом высокого класса. Вопрос в другом – сколько месяцев хакер будет получать эти огромные деньжищи? Ведь рано или поздно любого, даже самого «хитро зашифрованного» преступника поймают. Как говорится: «Против лома нет приема…». Так вот, самостоятельно и добровольно оставить всё и уйти хакер уже не сможет. Во-первых, остановиться, когда ты уже начал воровать по-крупному, практически нереально, а во-вторых, такой «работник» будет окружен людьми, которые жаждут разделить с ним его триумф, точнее прибыль. И делиться придется! Самое интересное при этом, что человек обладает одной интересной особенностью – его потребности адаптируются под уровень доходов автоматически и вот уже денег опять начинает не хватать.

Сколько зарабатывают хакеры?

 

Стоит отметить, что хакеры бывают разные. Иногда и тут встречаются «революционеры», работающие за идею и имеющие свои счеты, которые они желают свести и прочее. Нередко киберпреступники – люди с неуравновешенной психикой, ведь их работа накладывает свой отпечаток на личность.

12 мая по всей планете распространилась неутешительная новость: в компьютеры всего мира мог внедриться вирус-шифровальщик на троянской основе под названием WannaCry. Причем подлость этого «вредителя» заключалась еще и в том, что с зараженного ПК, вошедшего в другую сеть, данное программное обеспечение распространялось дальше лавинообразным потоком. Всего было атаковано 74 страны. Больше всех досталось России – у нас кибернападениям подверглись системы Минздрава, МВД и Сбербанка. По весьма примерным подсчетам в первый же день попытка заражения была зафиксирована в более 50 000 тысяч случаев по всему миру. В Британии перестали работать несколько клиник и иных организаций. Серьезный вред был нанесен Индии, Тайваню и Украине.

Сколько зарабатывают хакеры?

 

Суть вируса стандартная – он шифрует файлы на компьютере и, чтобы их расшифровать, требует выкуп. Зашифрованные данные он переводит в расширение, в результате которого они становятся абсолютно нечитаемыми. Для расшифровки злоумышленники требовали с пользователей вначале «скромную» сумму в размере 300 долларов, а потом их аппетиты возросли до 600 долларов.

При этом, хакеры придумали и средство запугивания пользователя – они заявляют, что через три дня повысят сумму выкупа, а через неделю расшифровка файлов будет уже невозможна. Конечно, никаких гарантий того, что после перечисления им запрашиваемой преступниками суммы, данные будут расшифрованы, никто не предоставляет. Известны случаи, когда данные просто были удалены, тогда как злоумышленники бодро продолжали требовать за них выкуп.

Сколько зарабатывают хакеры?

 

Кстати, на днях стало известно о новой разновидности (или имитации) вируса WannaСry. Она работает по тем же принципам, с использованием уязвимости Windows, что и его «старший брат», но обнаруживается гораздо сложнее. Его целью является хищение виртуальной валюты. Называется новое творение хакеров Adylkuzz. Его жертвами стали уже 200 тысяч компьютеров.

Споры о том, хакеры из какой страны поставили в такое положение всю планету, продолжаются, хотя от их результатов мало что зависит. Противники России, конечно, во всеуслышание обвиняют в этом РФ, но разве логично нам было бы подставлять под удар все самые важные системы функционирования государства, ради того, чтобы запустить вирус в компьютеры других стран?! Российские хакеры действительно несколько лет подряд занимали лидирующую позицию по доходам, но доказательств того, что этодело их рук, нет.
Новости по теме
Google рассылает журналистам сообщения о возможной атаке хакеров
Google рассылает журналистам сообщения о возможной атаке хакеров

Электронную почту американских корреспондентов могут попытаться взломать хакеры с дальнейшей передачей ее содержимого. Такое предупреждение выносит Google.

Главной мишенью для хакеров в 2017 году станут IoT-гаджеты
Главной мишенью для хакеров в 2017 году станут IoT-гаджеты

В 2017-м году хакеры окончательно откажутся от DDoS атак, и перейдут на цифровые атаки. Поэтому главной мишенью станут IoT-гаджеты.

В ФРГ опасаются атак российских хакеров на объекты энергетики
В ФРГ опасаются атак российских хакеров на объекты энергетики

СМИ Германии распространили информацию о том, что российские хакеры хотят атаковать предприятия страны. Угрозу ждут от группировки Sofacy, которую считают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: