Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Шахтеры в Забайкалье добились забастовкой приезда губернатора

Шахтеры в Забайкалье добились забастовкой приезда губернатора

Чт 18 мая 2017, 17:15:41
Шахтеры в Забайкалье накануне вечером, 17 мая, устроили забастовку из-за снижения зарплаты и постоянных задержек. Своим протестом горняки добились приезда губернатора в шахту Вершино-Дарасунского родника Забайкальского края.

Шахтеры в Забайкалье добились забастовкой приезда губернатора

 

В среду вечером, в 20.00 по местному времени (14.00 мск), горняки отказались подниматься из золотодобывающей шахты на поверхность и остались на глубине 307 и 407 метров под землей, передали "Известия", ссылаясь на администрацию Тунгокоченского района. Число бастующих по данным СМИ колебалось от 80 до 89 человека, которые устроили забастовку из-за задержки зарплат. Им специалисты обеспечили поступление воздуха и пищи для поддержания жизнедеятельности. При этом в 13.00 18 мая шахту доброврльно покинули три человека.

На место выехали глава района Михаил Измайлов, губернатор Наталья Жданова, прокурор края Василий Войкин, а также полпред президента СФО Сергей Меняйло. Глава региона более часа вела переговоры с шахтерами, в процессе чего связывалась с руководителем предприятия. Последний признал готовность погасить долги, в результате чего все бастующие прекратили протестовать и отправились по домам. Оказалось, что 15 мая было конечным сроком выплаты зарплаты за апрель, и в назначенный срок средства не поступили работникам ООО "Дарасунский Рудник".

Губернатор Наталья Жданова отметила, что деятельность рудника не прекращена и уже завтра все выйдут на смену. При этом представители предприятия "Южуралзолото группа компаний" сообщили, что шахта была закрыта после того, как на ней началась забастовка. Причем задолженности по зарплате они не признали, но зафиксирована убыточность шахты.
Дарья Дмитриенко
Новости по теме
Команда «Луч-Энергия» устроили забастовку из-за задержки зарплаты
Команда «Луч-Энергия» устроили забастовку из-за задержки зарплаты

Игроки футбольной команды «Луч-Энергия» из Владивостока устроили забастовку. Они отказываются выходить на поле пока им не выплатят зарплаты.

Наталья Жданова стала и.о губернатора Забайкальского края
Наталья Жданова стала и.о губернатора Забайкальского края

Наталья Жданова, занимающая пост председателя законодательного собрания, стала и.о губернатора Забайкальского края. Напомним, что бывший глава региональной

На шахте «Украина» горняки устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты
На шахте «Украина» горняки устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

На шахте «Украина» горняки устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Об этом сегодня информируют украинские новостные издания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: