Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Петербургские разработчики презентовали официальный язык программирования для Android

Петербургские разработчики презентовали официальный язык программирования для Android

Чт 18 мая 2017, 21:30:00
Петербургские разработчики компании JetBrains презентовали официальный язык программирования Kotlin, который будет использовать корпорация Google для внедрения в устройства на базе Android. Авторские права оставлены за разработчиками, поэтому они смогут и дальше распространять свой язык.

Петербургские разработчики презентовали официальный язык программирования для Android

 

Команда JetBrains начала свою деятельность еще в начале 2000-х, и уже вскоре приступила к работе над данным языком программирования. Только в 2016 компания официально представила публике результат своих трудов, и заинтересовала известную корпорацию Google. Название языка Kotlin пошло от одноименного острова в Финском заливе, что похоже на родство языка Java и острова Ява, и это неспроста.

Дело в том, что функционал Kotlin очень похож на Java, только имеет более актуальные и расширенные возможности. И такая версия была разработана для удобства, актуализации и повышенной безопасности устройств.

В дальнейшем Google будет помогать и всячески содействовать продвижению языка питерской корпорации JetBrains, офисы которой расположены в некоторых российских городах и за рубежом. Авторские права не приобретались компанией, поэтому возможен запуск Kotlin на iOS и Mac в будущем.
Анна Лисичкина
Новости по теме
В Google отказались использовать Java в новой версии Android
В Google отказались использовать Java в новой версии Android

Высшие менеджеры американской компании Google категорически отказались от использования программы Java в своей новой версии Android. Как объявлено, в самой

Новый язык программирования облегчит работу дизайнерам
Новый язык программирования облегчит работу дизайнерам

В США сотрудник технологического института разработал новый язык программирования. Компилятор Ur/Web будет заниматься генерацией XML-кода и каскадные таблицы

«Facebook» презентовала язык программирования Hack
«Facebook» презентовала язык программирования Hack

Накануне, крупнейшая компания соцсети «Facebook» переходит на использование языка программирования Hack, что позволяет ускорить различные сетевые процессы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: