Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

Чт 18 мая 2017, 10:14:45
Люди спокойно могут есть сырую рыбу в суши, при этом не боятся отравиться. Проблема в том, что паразиты и бактерии в некоторых видах сырого мяса, таких как свинина или курица, являются гораздо более опасными, чем те, которые могут жить в рыбе.

Медики рассказали, почему люди могут есть сырую рыбу, но не сырое мясо

 

Употребление любого вида сырого мяса является рискованным, хотя некоторые из них более опасные, чем другие. Это зависит от того, как порезано мясо, где и в каких условиях оно хранится. Сырая рыба может быть заражена опасными паразитами, но, как правило, если она была заморожена или же прошла обработку на чистой кухне, то может считаться безопасной.

Многие вредные микробы живут в кишечнике крупного рогатого скота, а не в его мышцах. Говядина может быть заражена, если мясник прокалывает желудочно-кишечный тракт животного. Таким образом, сырой стейк может быть заражен бактериями, которые живут на поверхности. Обычно высокой температуры достаточно, чтобы убить любую инфекцию на поверхности куска, поэтому можно без опасений есть стейк любой степени прожарки, так как внутри мясо будет стерильным.
Светлана Славянская
Новости по теме
Суши могут быть опасными для здоровья - ученые
Суши могут быть опасными для здоровья - ученые

Чрезмерное употребление суши может стать причиной проблем со здоровьем. Об этом сообщают португальские ученые, ссылаясь на то, что сырая рыба провоцирует

Ученые: Употребление мяса может спровоцировать рак
Ученые: Употребление мяса может спровоцировать рак

Специалисты советуют людям не употреблять куриное и свиное мясо, потому что оно может стать причиной онкологии. Особенно вредно копченное и куриная кожа.

Ученые: употребление мяса может вызвать рак и диабет
Ученые: употребление мяса может вызвать рак и диабет

Ученые твердят, что употребление мяса может вызвать рак и диабет. После ряда исследований стало ясно, что в этом виноваты животные белки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: