Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Члены правления Volkswagen стали фигурантами уголовного дела

Члены правления Volkswagen стали фигурантами уголовного дела

Чт 18 мая 2017, 06:00:34
Штутгартская прокуратура подтвердила информацию, опубликованную в ряде изданий, о том, что начато расследование в отношении председателей правления компании Volkswagen, которые подозреваются в манипуляциях с акциями Porsche Automobil Holding SE во время «дизельного скандала».

Члены правления Volkswagen стали фигурантами уголовного дела

 

В заявлении ведомства сообщается, что уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя Volkswagen Маттиаса Мюллера, наблюдательного совета концерна Дитера Пёча и бывшего председателя правления Мартина Винтеркорна. Стоит отметить, что иск в прокуратуру был подан ещё летом минувшего года, пишет журнал Virtshaftsvohe.

Все компании обязаны сразу публиковать данные, которые могут отразиться на курсах акций. Если руководство отказывается делать это, последует обвинение в манипуляциях. Представители Федерального управления финансового надзора ФРГ считают, что члены правления Volkswagen слишком долго откладывали публикацию информации о «дизельгейте».

Ранее в автомобилях Volkswagen с дизельными моторами было обнаружено мошенническое ПО, занижавшее реальные показатели содержания в выхлопных газах вредных веществ. Таким образом, машины отвечали экостандартам США только по документации, а на самом деле в 30-40 раз превышали допустимый уровень загрязнения воздуха.
Яна Васильева
Новости по теме
Прокуратура ФРГ расширила расследование против Volkswagen
Прокуратура ФРГ расширила расследование против Volkswagen

Прокуратурой Германии расширено расследование против концерна Volkswagen в отношении манипулирования рынком. Об этом сообщает британское информационное

Франция начала расследование в отношении концерна Volkswagen
Франция начала расследование в отношении концерна Volkswagen

Следователи Франция начали расследование в отношении автоконцерна Volkswagen AG. Следствие началось 19 февраля, и оно касается реализованных автомобилей.

Volkswagen децентрализуют из-за дизельного скандала
Volkswagen децентрализуют из-за дизельного скандала

Штутгардская компания «Volkswagen» пройдет децентрализацию после произошедшего дизельного скандала. Об этом рассказал журналистам руководитель наблюдательного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: