Тайны мессенжеров: Что ждет граждан РФ?

Закон о тайне переписке решили дополнить и расширить.

Как выглядели звезды российского шоу-бизнеса в школе?

Какими они были, когда не были знаменитыми и учились в школе?

| | «Автодор» и МАДИ изучат поведение водителей c помощью особых очков

«Автодор» и МАДИ изучат поведение водителей c помощью особых очков

Чт 18 мая 2017, 07:30:04
Государственная компания «Автодор» и Московский автомобильно-дорожный университет (МАДИ) займутся изучением особенностей поведения водителей на участке автодороги М-4 «Дон» протяженностью от 42,8 до 81,4 км. Целью исследования является выяснение психофизиологического состояния автомобилистов, а также оценка их уровня внимания к средствам организации дорожного движения.

«Автодор» и МАДИ изучат поведение водителей c помощью особых очков

 

Водители, согласившиеся принять участие в эксперименте, получат специальные очки, при помощи которых можно определить, куда направлен взгляд человека.
 
Исследование "Автодор" и МАДИ будет проведено на аварийных участках, местах проведения дорожных работ и около пунктов взимания платы в различное время суток и в разных погодных условиях.

Тесты позволят выяснить, каким образом распределяется внимание участников дорожного движения, а также какие объекты могут отвлекать от вождения. По итогам исследования эксперты составят рекомендации, позволяющие повысить безопасность движения на участке трассы М-4 «Дон».
 
Не исключено, что по итогам заездов будут предложены изменения в нормативно-техническую базу. Добавим, что подобные эксперименты планируется провести и на других трассах госкомпании «Автодор».

Яна Васильева
Новости по теме
Ученые создали искусственный интеллект, понимающий женскую логику
Ученые создали искусственный интеллект, понимающий женскую логику

Российским ученым из Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) удалось разработать систему искусственного

Эксперты: Марихуана для водителей менее опасна, чем алкоголь
Эксперты: Марихуана для водителей менее опасна, чем алкоголь

Недавно Национальная администрация США по безопасности дорожного движения провела исследование, по итогам которого оказалось, что марихуана менее опасна для

В Москве будет создана новая дорожная инспекция - МАДИ
В Москве будет создана новая дорожная инспекция - МАДИ

Сергей Собянин утвердил постановление о том, чтобы создать в Москве отдельную дорожную инспекцию, которая так же будет следить и за работой такси.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: