Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые заявили о создании контрацептива из одуванчиков

Ученые заявили о создании контрацептива из одуванчиков

Ср 17 мая 2017, 19:53:16
Американские ученые-биологи из Калифорнийского университета в Беркли, занимающиеся исследования свойств одуванчика нашли в его корнях вещество, которое можно использовать как контрацептив.

Ученые заявили о создании контрацептива из одуванчиков

 

Оказывается, одуванчики и их корни можно использовать не только для полоскания волос для их укрепления, но и с их помощью изготавливать безопасные контрацептивные средства. Ученые установили, что в корне одуванчика есть вещество, которое ранее находили в плодах манго и алое. В них нашли лупеол и пристимерин.

А именно эти соединения делают сперматозоды менее подвижными, замедляя процесс нахождения яйцеклетки и ее оплодотворения. Из этих трех растений можно получить хороший контрацептив, который будет эффективен до и после полового акта.

Ученые предполагают, что выпускать данный контрацептив можно в виде колец или пластыря. Данное открытие может послужить появлению нового поколения контрацепции.
Елена Иваненко
Новости по теме
Ученые: Семена одуванчика являются идеальной пипеткой
Ученые: Семена одуванчика являются идеальной пипеткой

Недавно ученые из Университета в Сент-Луисе нашли новое применение семенам одуванчика – многолетнего травянистого растения семейства Астровые. Они решили

Ученые создали жидкий контрацептив для мужчин
Ученые создали жидкий контрацептив для мужчин

Калифорнийские ученые из компании Parsemus Foundation создали препарат Vasagel, являющийся жидким контрацептивом для мужчин. Он прошел успешное тестирование на

Ученые: Страхом и тревожностью можно заразиться
Ученые: Страхом и тревожностью можно заразиться

Ученые считают, что страхом можно заразиться. Такое открытие сделали специалисты из Калифорнийского университета (Швеция).

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: