Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СБУ столкнулась с проблемами в работе после блокировки "Вконтакте"

СБУ столкнулась с проблемами в работе после блокировки "Вконтакте"

Ср 17 мая 2017, 17:18:29
Служба безопасности Украины столкнулась с трудностями в работе после того, как президент страны Петр Порошенко издал указ о запрете использования сервисов "Вконтакте", "Одноклассники", Mail.ru и Яндекс. В частности, в ведомстве сетуют на блокировку "Вконтакте", ведь данный сайт являлся важным источником информации.
 

СБУ столкнулась с проблемами в работе после блокировки "Вконтакте"

 

Представители СБУ рассказали, что введенные против российских сайтов санкции окажут негативное воздействие не только на жизнь самих украинцев, но и на работу важных служб, в том числе и самой СБУ. Замдиректора департамента информационной безопасности ведомства Юлия Лапутина поделилась своим мнение по этому поводу с представителями СМИ. "Вконтакте - открытый источник информации и дает возможность выявлять многие важные моменты, в том числе факты запрещенной деятельности, - говорит Лапутина. - Когда он закроется, у нас исчезнет такая возможность".
 
Стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко 16 мая шокировал миллионы жителей своей страны, издав указ о блокировке на ее территории таких популярных российских ресурсов, как Mail.ru, "Одноклассники", "Яндекс" и "Вконтакте". На сайте главы государства стали массово появляться петиции с требованием отменить указ, на чем также настаивают и ведущие правозащитные организации.
 
В Кремле ситуацию с блокировкой российских ресурсов оценили крайне негативно. Подобный шаг президента Украины охарактеризовали, как попытку лишить население своей страны доступа к информации.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Правозащитники назвали запрет российских соцсетей в Украине ударом по свободе слова
Правозащитники назвали запрет российских соцсетей в Украине ударом по свободе слова

Правозащитники раскритиковали указ Порошенко о запрете российских соцсетей на территории Украины. Они назвали это ударом по свободе слова.

"Россия 24" рассказала, как можно обойти блокировку популярных соцсетей

Стало известно, как украинские пользователи могут и далее пользоваться соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники" в связи с сообщениями о запрете их использования

Песков: Новый указ Порошенко нарушает право украинцев на информацию
Песков: Новый указ Порошенко нарушает право украинцев на информацию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новый указ Петра Порошенко. 16 мая президент Украины дал ход решению СНБО, введя санкции против

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: