Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Сибири массовое уничтожение оленей отследили из космоса

В Сибири массовое уничтожение оленей отследили из космоса

Пт 21 апреля 2017, 02:00:06
За счет снимков из космоса удалось получить сведения о массовом истреблении оленей в Сибири. Браконьеры, виновные в гибели животных, могут прятаться в глухом таежном поселке.
 

В Сибири массовое уничтожение оленей отследили из космоса

 

Каждую особь специалисты снабжают GPS-навигатором, вес которого составляет 500 грамм. Это приспособление не мешает оленям, но дает возможность исследователям вести наблюдение за зверями.
 
Ученые решили применять высокие технологии, дабы выяснить, почему северные олени совершают миграцию. Было установлено, что из Эвенкии стада перемещаются к западной части Таймыра, однако не понятно, что именно заставляет их менять привычную территорию обитания.
 
В настоящий момент правоохранители ищут преступников, которые расстреляли диких животных. В общей сложности жертвами браконьеров стали порядка 20 тысяч особей.

Ольга Гусь
Новости по теме
В Норвегии ударом молнии убило более 300 диких оленей
В Норвегии ударом молнии убило более 300 диких оленей

Ударом молнии убило 323 диких оленей на юге Норвегии. Местные чиновники утверждают, что это самый смертоносный удар молнии за всю историю наблюдений. 

На Ямале нефтяники спасли из болота стадо оленей
На Ямале нефтяники спасли из болота стадо оленей

На Ямале (Сибирь) нефтяные бригады пришли на помощь оленям, которые увязли в болотах. Сообщается, что из западни удалось спасти около 70 животных.

В Якутии ищут неизвестного, расстрелявшего 30 северных оленей
В Якутии ищут неизвестного, расстрелявшего 30 северных оленей

Правоохранители Якутии производят розыск неизвестного охотника. Уточняется, что правонарушитель расстрелял 30 северных оленей недалеко от села Тикси на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: