Заигрались: НАТО провоцирует Россию

А может это очередная "холодная война"?

| | Ученые из России и Франции открыли улиток-убийц

Ученые из России и Франции открыли улиток-убийц

Пт 21 апреля 2017, 16:17:04
Группа российских и французских ученых открыла три новых вида морских улиток-хищников, яд которых может стать базой для лечения диабета и высококачественных обезболивающих. Об этом рассказали представители института проблем экологии и эволюции РАН в Москве.

Ученые из России и Франции открыли улиток-убийц

 

По словам научных сотрудников Института, когда ученые исследуют яд, им нужно разрушать образец. Во время повторного опыта они не всегда могут обнаружить необходимые вещества, так как изучили не один, а несколько видов. Большая научная работа пройдет зря при непроведении таксономического анализа.

Эксперт Юрий Кантор говорит, что речь идет об открытии трех типов моллюсков-"киллеров", которые охотятся на рыб, парализуя их с помощью некоего "гарпуна", вводящего в их тела яд. Данная отрава содержит в себе большой набор интересных структур, на основе которых можно создать новые виды лекарственных препаратов, е вызывающих привычку, также быстрейший заменитель инсулина.

Кантор сообщает, что эти улитки были плохо изучены, мало кому хотелось проверить их ДНК. Эти морские обитатели живут в Тихом и Индийском океанах, возможно также, что у них существуют "собратья", схожие внешне, но различные генетически. Вместе с тем, похоже оказалось, что все подобные существа являются общим классом, им подобные обитают на Таити и Филиппинах.

ДНК этих улиток пока не изучили, но вероятно, что химический состав их ядов может сильно отличаться. Это объясняется отличиями в итогах химических исследований я данными ядами, которые ученые фиксировали в минувшие годы.
Никита Готский
Новости по теме
В яде улиток-конусов обнаружено схожее с морфием вещество
В яде улиток-конусов обнаружено схожее с морфием вещество

Американские ученые из университета Юты обнаружили в яде морских улиток-конусов вещество, которое может стать альтернативой морфию. Результаты исследования

Ученые: новый антибиотик сокращает длительность курса лечения на 40%
Ученые: новый антибиотик сокращает длительность курса лечения на 40%

Группа российских ученых из новосибирского Института химии твердого тела механохимии провела ряд исследований, в ходе которых был разработан новый антибиотик,

Ученые: создано сильнейшее обезболивающее из яда улиток
Ученые: создано сильнейшее обезболивающее из яда улиток

Ученые из Квинслендского университета создали обезболивающее на основе яда хищных улиток из семейства конусов. Их среда обитания - прибрежные воды Австралии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: