Предложение Минфина о налоге для физлиц: "За" и против"

Суть предложения, мировая практика и мнение экспертов.

Пророчества или шокирующие совпадения?

ТОП-10 предсказаний, которые успели сбыться

| | ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

Пт 21 апреля 2017, 00:40:13
В мире много мест, овеянных тайнами и загадками, а иногда и страшными, леденящими душу, рассказами. Такие участки есть на суше и на море, среди них много географических объектов, но ещё больше сооружений, возведенных людьми. Представляем вам список самых мистических домов, замков и других построек, где витают духи, шалит полтергейст, происходят загадочные исчезновения или смерти.

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

1. Георгиевская церковь

Это странное место находится на территории Чехии. Георгиевская церковь возвышается в одной из небольших деревень страны. Миллионы туристов ездят посмотреть на обвалившуюся крышу храма и увидеть скульптурные изображения призраков в белых балахонах, созданных стараниями чешского мастера Хадрава. Заброшенная церковь пугает не только внешним видом и интерьером, но и местными легендами, связанными с привидениями, которые в ней обитают.

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

2. Город Аркаим

Очень загадочный мистический город находится в России, в устьях рек Караганки и Утяганки. Его ищут многие любители истории, сверхъестественного и желающие излечиться от болезней, так как по преданию в этом место наружу выходят все недуги человеческого тела и никогда уже не возвращются в него. Однако город не принимает все подряд – только некоторые люди могут попасть в него. Тот, кто хоть раз побывал в Аркаиме, хочет вернуться в него снова, у него начинается своеобразная «ломка» и зависимость от этого города, а вся прежняя жизнь и её ценности теряют для путешественника весь смысл.

По легенде, город заложили премена арев, которые жили здесь и вспахивали земли. К слову, они хорошо продумали расположение всех линий, улиц. В поселении было четыре входа – на все стороны света. Согласно приданиям, Аркаим стал колыбелью цивилизации ариев, а также местом появления индуизма и зороастризма.

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

3. Чешские катакомбы

Они находятся в Йиглаве (Южная Моравия). Ходы в катакомбах прокопали древние европейские жители ещё в эпоху Средневековья. Говорят, что по тоннелям постоянно ходят призраки, а на одном из участков постоянно в полночь начинает играть орган, хотя возле катакомб нет никаких ближайших помещений, в которых можно было бы спрятать этот музыкальный инструмент. В 1996 году ученые пробовали разгадать загадки этого мистического места, но не сумели, так как аномальные явления, которые имеют место в катакомбах, объяснению со стороны науки не подлежат.

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

4. Мост Овертоун

Он находится в Шотландии (Великобритания). Этот мост стал местом постоянного самоубийства собак. Случаи прижков с него, осуществляемых псами, уже не редкость. Те животные, которые упали вниз на каменные глыбы и выжили, идут наверх и повторяют попытки. Исследователи не могут объяснить, что толкает собак сводить счеты с жизнью. Есть разные версии и догадки, связанные с тем, что рядом с мостом находится особняк Овертоун, в котором обитают привидения, или с тем, что на месте, с которого часще всего прыгают собаки, уже спрыгнул в прошлом человек или собака. Были также предположения, что мост находится в районе пересечения двух параллельных миров – мира живых и мира мертвых. Ещё одна версия говорила, что под мостом живут сотни крыс и норок, на которых охотятся псы, поддаваясь инстинктивному желанию поймать добычу и прыгая вниз. В народе мост называют «убийцей четвероногих».

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

5. Дом священника в Эссексе

Он построен в 1863 году на берегу английской речки Стур. В нем поселился приходской священник Генри Булл с семьей. Но вскоре после заселения, в сооружении стали происходить странные вещи. По ночам звонил звонок, слышны были шаги и голоса. Позже возле дома и в нем домочадцы видели разных призраков: то стариков, то мальчика, то кареты. В 1939 году дом сгорел при загадочных обстоятельствах, а под его руинами нашли скелет женщины, зарытой в погребе.

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

6. Замок в Комкриффе

Он также расположен в старой доброй Британии, где полно старинных построек, и мистика буквально на каждом шагу. В этом месте бесследоно пропали две женщины, которые искали преключений. Владелец поместья, сэр Роберт Мак-Донли, купил его за небольшие деньги из интереса и не поинтересовался, почему такой замок так мало стоит. Оказалось, что в его подвале было много оккультных книг по черной магии, а также висел большой портрет на стене, краски на котором размазались, и днем было неясно, кто на нем изображен. В полночь же рисунок засветился голубоватым светом и на нем проявился во весь рост мужчина в одежде разных эпох. Когда владелец подошел к нему, портрет упал, чуть не убив хозяина замка. После этого, две женщины, которые вошли в нишу, где висела картина, и пропали. Полиция, спасатели и саперы не сумели найти их.

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

7. Тельмское аббатство

Так называемое «Тельмское аббатство» на Сицилии построил оккультист Алистер Кроули. В начале ХХ века это место стало почти столицей оргий, свободной любви и сатанизма. Кроули назвал его в честь утопического произведения Рабле, в котором было аналогичное Аббатство Тельма, где не было никаких запретов. Заведение закрыли в 1945 году из-за смерти в его стенах анличанина, потом постройку разрушили, аббатство заросло травой, но всё ещё манит эзотериков, оккультистов и путешественников, любящих что-то странное и загадочное.

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

8. Дом Винчестеров

Дом расположен в Сан-Хосе в штате Калифорния (США). С постройкой связанно много различных историй, предрассудков и легенд. Её возвела Сара Винчестер, семья покойного мужа которой создала винчестер. Женщина обратилась к ясновидящей, которая сказала, что её всю жизнь будут приследовать призраки убытых из этого вида оружия. Потому ей надо построить дом, в котором стук молотка не будет прекращаться всю её жизнь. Она так и поступила, и строила свое жилище 38 лет, пока не умерла.

Этот дом огромен, в нем 160 комнат, а коридоры сделаны в форме паутины, чтобы запутать призраков, которые будут преследовать вдову. Во многих комнатах есть по 13 окон, двери посреди комнаты, есть потайные ходы, лестницы (на которых по 13 ступенек), скрытые окна и двери и прочее. Когда сооружение открыли для туристов, те постоянно слышали шаги в доме, повороты ручек и хлопанье дверей.

ТОП мистических домов, замков и других сооружений мира

 

9. Замок графа Дракулы

Граф Влад Цепеш, больше известный миру как Дракула, в особом представлении не нуждается. А вот о замке Бран, расположенном в Трасильвании, знают не все. Особенно это касается тех, кто не любит фильмы о вампирах и не читал роман Брема Стокера о кровожадном графе. В сооружении, которое возвышается над скалой, 56 комнат, есть дымоход, пугающий своим «воем», и узкие каменные лестницы. Замок построен в мрачном готическом стиле и действительно подошел бы в качестве жилья вампиру, а не обычному человеку. К слову, дом в народе назвали «Замком ужасов», а самого графа Влада Цепеша (Протыкателя) ещё при жизни стали называть кровопийцей за его жестокость.

В мире, наверное, есть ещё много мест, претендующих на статус мистических объектов. В каждом из них случаются страшные и странные вещи, но мы вспомнили самые яркие примеры, которые не оставят равнодушными не только людей, любящих что-то сверхъестественное, но и настоящих скептиков.
Натали Ли
Новости по теме
В Москве открылась девятая баптистская церковь
В Москве открылась девятая баптистская церковь

В северо-восточной части столицы России открылась девятая баптистская церковь. Данное событие явилось долгожданным событие для пасторов, так как они приложили

Продюсер GTA 5 купил шотландскую церковь
Продюсер GTA 5 купил шотландскую церковь

Один из разработчиков популярной видеоигры GTA 5 решил не тратить миллионы на дорогие автомобили и прочие роскошные вещи, а приобрести себе церковь. Таким

Полиция Британии рассказала о самых мистических вызовах
Полиция Британии рассказала о самых мистических вызовах

Сотрудники британских правоохранительных органов опубликовали список самых мистических вызовов, которое когда-либо поступали в участок графства Глостершир.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: