| | Tesla обвиняется в продаже некачественного автопилота

Tesla обвиняется в продаже некачественного автопилота

Пт 21 апреля 2017, 23:00:31
Tesla придется отвечать перед судом за некачественный автопилот. Несколько владельцев автомобилей компании уже подали иски по поводу того, что автопилот подвергает жизнь водителя опасности. Коллективный иск был подан юридической компанией Hagens Berma. Суть иска заключается в том, что американская автомобилестроительная компания Tesla намеренно вводит покупателей в заблуждение, предоставляя неверную информацию по поводу автономного управления.

Tesla обвиняется в продаже некачественного автопилота

 

Один из главных юристов Hagens Berma сообщает, что Tesla продает машины с "улучшенным" автопилотом, который на самом деле лишен стандартных систем безопасности. Таким образом, автономное управление во множестве случаев действует абсолютно непредсказуемо и подвергает владельца опасности. Ответ от автопроизводителя прост - юридическая компания хочет заработать денег.

В своем заявлении представители Tesla сообщают, что те функции безопасности, которые согласно иску "недоступны", были введены в недавних обновлениях. Помимо этого, автопроизводитель предупреждает клиентов о том, что Enhanced Autopilot находиться на стадии открытого тестирования, поэтому может в некоторых случаях выполнять неверные действия.

Напомним, в конце прошлого года Tesla начала оборудовать свои электромобили новым автопилотом (Enhanced Autopilot), который мог выполнять те же функции, что и предшественник, однако пополнился новыми возможностями, среди которых смена полосы движения и прочие.
Михаил Матренинский
Новости по теме
Германия требует удаления слова «автопилот» в рекламе автомобилей Tesla
Германия требует удаления слова «автопилот» в рекламе автомобилей Tesla

Министерство транспорта Германии в официальном письме попросило компанию Tesla убрать из рекламы слово «Автопилот». Это связано с недавними авариями,

Tesla признала вину автопилота в ДТП со смертельным исходом
Tesla признала вину автопилота в ДТП со смертельным исходом

Американский автоконцерн Tesla признал погибшего водителя не виновным. Производители установили, что авария произошла из-за несовершенства системы автономного

Автопилот Tesla третий раз привел к ДТП
Автопилот Tesla третий раз привел к ДТП

Автопилот Tesla третий раз привел к ДТП. Собственник электрокроссовера Model X уверен, что именно система автопилотирования привела к аварии на дороге. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: