| | Тайны Гитлера

Тайны Гитлера

Пт 21 апреля 2017, 08:31:22
Фюрер оставил после себя массу загадок, которые до сих пор занимают исследователей.

Тайны Гитлера

 

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в городке Бранау на территории Австро-Венгрии. Семья была многодетной, причем для его отца это был уже третий брак. С детства Адольф был задумчивым, романтичным мальчиком, любил искусство, но, видимо, его интеллект был настолько зауряден, что он завалил даже школьные выпускные экзамены. В 1907 году Гитлер переехал в Вену. Не имея большого желания работать, он решил стать художником, но провалил экзамены в академию и стал рисовать почтовые открытки. В 1913 году он оказался в Мюнхене, а когда началась Первая мировая война, ушел добровольцем на западный фронт. Заслужил звание ефрейтора и «Железный крест» I и II степени. Затем был разведчиком при армейском полке, а в 1919 году вступил в Немецкую рабочую партию националистической направленности, став через несколько лет главой исполнительного комитета. Он получил срок за руководство «пивным путчем» в 1923 году, и был осужден на 5 лет тюрьмы, правда, освободился уже через год. В 1932 году ему удалось пройти в Рейхстаг, а в начале 1933 года он стал рейхканцлером (по сути, главой государства). Таковы общеизвестные факты его биографии. Но Гитлер был весьма непростой личностью, поэтому многие загадки его жизни и смерти до сих пор пытаются разгадать ученые из разных стран.

Тайны Гитлера

 

В сгоревшем доме на окраине Берлина в 1946 году был найден уцелевший старинный сундук, в котором хранился документ, который, несмотря на повреждения, смогли прочесть немецкие служители церкви. А сразу после прочтения они поспешили передать его в Ватикан, где было сделано заключение, что документ представляет собой договор между Гитлером и дьяволом. Согласно ему, Гитлер получал от Сатаны практически неограниченную власть, если он будет пользоваться ею, творя зло на Земле. Со своей стороны Адольф заложил дьяволу свою душу через 13 лет. Дата документа была обозначена как 30 апреля 1932 года, а подписи были сделаны кровью. Эксперты, сравнив подписи на документах, визированных Гитлером в 30-е годы, сделали вывод, что подпись принадлежит именно фюреру. Немедленно поднялась волна споров среди историков и иных специалистов – что это: подделка, чтобы подразнить потомков или реальный документ? Как он оказался в этом сундуке? Точных ответов на вопросы не знал никто. Но одно было понятно – заурядному человеку, которому даже учеба в школе была не по силам, стать вождем целой нации без поддержки каких-то неизвестных сил вряд ли бы удалось.

 

Известно, что на самосознание Гитлера большое влияние оказал Карл Гаусхофер, мистик и оккультист, который посещал фюрера в тюрьме. Он и внедрил свои идеи о мировом господстве нацизма в мозг Адольфа. Но мощная оккультная поддержка не спасла рейх от крушения. Кстати, фюрер вместе с женой Евой Браун покончили с собой (по официальной версии) в Вальпургиеву ночь – с 29 на 30 апреля, на следующий день истекал срок документа, который Гитлер заключил с дьяволом.

 

Смерть фюрера - как раз и есть самая большая загадка, над которой много лет бились ученые, находя все новые доказательства и опровержения стандартной «хрестоматийной» версии. Согласно ей, Гитлер застрелился, предварительно приняв яд, вместе с Евой Браун в своем подземном бункере, находящемся под рейхсканцелярией. Далее его доверенные лица действовали по заранее тщательно продуманному плану. По официальной версии, трупы были вынесены на улицу, облиты бензином и сожжены, затем сброшены в воронку от бомбы. Именно там они были найдены и исследованы экспертами 1-го Белорусского фронта. Не все было гладко в этом расследовании – специалисты то приходили к выводу, что это именно Гитлер и его жена, то, что это «фальшивка», устроенная для отвода глаз. Не совпадал даже рост фюрера, при этом, снимки его зубов совпадали идеально. В целом, эксперты получили больше вопросов, чем дали ответов, и хотя следствие посчитало дело законченным, проведено оно было крайне неряшливо. Это дало основание полагать, что Гитлер все же сбежал от правосудия в лице советских солдат. Правда, и здесь есть масса разных предположений. Из материалов военной разведки следует, что 1 мая 1945 года на участке 52-й стрелковой дивизии из Берлина на северо-запад осуществила прорыв группа немецких танков, прикрывающая мощные легковые автомобили, где находился Гитлер с приближенными. Вырвавшись, таким образом, из окружения Гитлер скрылся и, по разным предположениям тихо доживал свой век то ли в Антарктиде, то ли в Тибете, то ли в Южной Америке.

Тайны Гитлера

 

Поводом для создания этих версий стало строительство в Антарктиде еще в годы войны комплексного научного центра СС, туда вывозили руководителей нацистской партии. Строительством занимались военнопленные, ряды которых регулярно пополнялись. Кстати, строительство осуществлялось под толщей льда, покрывающего материк, ибо тогда уже учеными было установлено, что Земля внутри полая. Согласно разным источникам Гитлер прожил на этой базе до 1971-го, либо до 1982 года, выехав на «большую землю» только один раз, в 1953 году для встречи с Берией под Каиром. Они обсудили возможности поддержки нацистских орагнизаций, а также передачу оккупированной Германии западным союзникам с последующим воссоединением Германии. Впоследствии по донесениям военной разведки, Берия был обвинен в шпионаже и расстрелян.

Тайны Гитлера

 

Другой версией «нового жилья» для Гитлера стала Огненная земля, где для фюрера была отстроена абсолютная копия «Орлиного гнезда». Кстати, есть предположения о том, что даже если Гитлер действительно застрелился, то сделать это его вынудило состояние собственного здоровья, потому что по заключениям врачей, он страдал большим количеством заболеваний, которые довели его до состояния дряхлого старика. Из-за усиленного потоотделения, от которого ничего не помогало, Гитлер стал бесконтрольно принимать лекарства, спасаясь самолечением. Но в итоге у него ухудшилось зрение и память, его измучили депрессии и бессонница, усилилась трясучка и совершенно расшаталась психика. Началась светобоязнь, сопровождаемая головными болями. Фюрер, вполне возможно, просто устал от такого физического состояния.

Так или иначе, но пока никто не смог точно сказать, где же кроются отгадки к тайнам жизни и смерти нацистского лидера.
Новости по теме
20 апреля родился Адольф Гитлер
20 апреля родился Адольф Гитлер

20 апреля 1889 года родился основоположник национал-социализма Германии Адольф Гитлер. Он находился у власти с 1933 г. по 1945 г.

В Австрии снесут дом, в котором родился Гитлер
В Австрии снесут дом, в котором родился Гитлер

Правительством Австрии было приняло решение снести дом, в котором когда то родился Адольф Гитлер. Об этом стало известно из министерства внутренних дел.

Акварель Гитлера продана на аукционе за 100 тысяч евро
Акварель Гитлера продана на аукционе за 100 тысяч евро

В Германии продана акварельная работа "Замок Нойшванштайн в Баварии" за 100 тыс. евро. Автор которой Адольф Гитлер. С аукциона также были проданы еще 13

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: