Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Судом Амстердама получена апелляция музеев Крыма по делу о золоте скифов

Судом Амстердама получена апелляция музеев Крыма по делу о золоте скифов

Пт 21 апреля 2017, 19:14:57
В амстердамский суд поступила апелляция музеев Крыма на решение по дальнейшей судьбе скифского золота. Об этом сообщено Роном ван Леувеном, официальным представителем данного органа.

Судом Амстердама получена апелляция музеев Крыма по делу о золоте скифов

 

Им сообщено, что полученная апелляция официально зарегистрирована, но когда по ней будут проводиться общественные слушания пока не известно. Об этом, с его слов, сообщат лишь через несколько месяцев.

Как отмечают юристы, Апелляционным судом Амстердама, куда золото скифов было направлено из музеев Крыма на выставку ещё до того, как он вошёл в состав РФ, в декабре 2016 года принято постановление о возврате его Украине.

При этом решение о его принадлежности не выносилось. По мнению амстердамских судей, данный вопрос будет решаться после возврата коллекции на территорию украинской страны.

Коллекция золота древних скифов демонстрировалась Музеем Алларда Пирсона на выставке, которая посвящалась наследию скифов и проводилась в Амстердаме в период февраль-август 2014 года. То есть тогда, когда Крым сначала был украинским, а потом стал российским.

Право на коллекцию было заявлено обеими сторонами. После этого в Амстердаме приняли решение приостановить её возврат на период продолжения юридического спора или до достижения мирового соглашения.

На выставке в Амстердаме вместе с золотом скифов из крымских музеев были и экспонаты, принадлежащие Киевскому музею. Они уже возвращены на Украину.
Новости по теме
По решению суда золото скифов пока останется в Нидерландах
По решению суда золото скифов пока останется в Нидерландах

По решению судей Амстердамского суда коллекция скифских золотых украшений, которая была вывезена из Крыма перед его аннексией Россией, пока

Музей Нидерландов не передаст никому золото скифов до решения суда
Музей Нидерландов не передаст никому золото скифов до решения суда

В феврале из нескольких музеев Крыма была вывезена коллекция скифского золота для представления на выставке в Амстердаме. Это было до вхождения полуострова в

Университет Амстердама еще не принял решение о передаче золота скифов
Университет Амстердама еще не принял решение о передаче золота скифов

Университет Амстердама, в чьем музее экспонируется известная Крымская коллекция золота скифов, не торопится возвращать коллекцию в Украину. Сотрудник вуза Яш

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: