Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые разработали «супероружие» для борьбы с «супербактериями»

Ученые разработали «супероружие» для борьбы с «супербактериями»

Пт 21 апреля 2017, 08:08:11
Исследователи из Канады нашли препарат, который устраняет наиболее стойкие к лекарствам штаммы бактерий и вирусов. Речь идет о гонококке и синегнойной палочке. Ведущий автор научной работы Грант Пирс отметил, что разработка новых антибиотиков сложна, так как они действуют на те же уязвимые места микроорганизмов, что и имеющиеся средства.
 

Ученые разработали «супероружие» для борьбы с «супербактериями»

 

Ученые занимались научным трудом в Университете Манитобы в Виннипеге. Борьба с бактериями и вирусами сложна, и мельчайшие живые организмы постоянно «обманывают» человека, обретая новые механизмы для атаки. Отличие нового «супероружия» в том, что оно влияет на белок, который перемещает ионы из внешней среды, питательной для микроорганизмов. За счет блокировки данного белка микробы попросту не имеют ресурсов для жизни, и, соответственно, гибнут.

Ольга Гусь
Новости по теме
Ученые открыли новое оружие в борьбе с устойчивостью к антибиотикам
Ученые открыли новое оружие в борьбе с устойчивостью к антибиотикам

Ученые создали препарат, который борется с бактериями, обладающими устойчивостью к антибиотикам. Об этом пишет издание EurekAlert.

В океане живут микробы сильнее антибиотиков
В океане живут микробы сильнее антибиотиков

Недавно американские ученые выдвинули теорию о том, что воды океана носят в себе микроорганизмы, имеющие устойчивость от антибиотиков.

Ученые: разработан способ борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам
Ученые: разработан способ борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам

Группа американских ученых в скором времени планирует начать исследование, основанное на научной гипотезе, согласно с которой существует способ борьбы с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: