Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Госдумой принят закон о разделении банков на базовые и универсальные

Госдумой принят закон о разделении банков на базовые и универсальные

Пт 21 апреля 2017, 15:00:43
Госдумой 21 апреля принят закон про разделение банков. Это будет производиться в зависимости от того, какие операции им разрешены и указаны в полученных лицензиях. А также от размера банковского капитала.

 

С того момента, как закон наберёт силу, все существующие в РФ банки будут признаны в качестве универсальных. Их генеральные лицензии будут действительны до получения новых.

Согласно закону, с 1 января 2018 года устанавливаются требования к минимальному размеру банковского капитала. Он определён в один миллиард рублей.

Банки, у которых лицензия будет базовой, должны иметь капитал в размере 300 миллионов. Если он будет увеличен до миллиарда рублей, банк вправе направить ходатайство на изменение своего статуса. Это добровольное желание до тех пор, пока величина капитала не вырастет до трёх миллиардов. После достижения этого показателя, к банку станут применять полноценное регулирование.

У банков с базовой лицензией будут некоторые ограничения. Им будет запрещено проводить целый ряд операций с иностранными юридическими и физлицами. В частности, они не смогут размещать привлечённые средства, выдавать банковские гарантии. Также под запретом окажутся операции лизинга и выдача поручительств.

В тоже время законом предусматривается для базовых банков упрощённое регулирование. Они, как и прежде, будут подавать отчётность, но раскрытие в ней информации о рисках и управлению ими станет необязательным. Помимо того для них могут быть установлены другие нормативы по обязательным резервам.
Новости по теме
Госдумой принят закон про перевод выплат бюджетникам на карту «Мир»
Госдумой принят закон про перевод выплат бюджетникам на карту «Мир»

Госдумой принят закон про поэтапный переход тех, кто получают бюджетные выплаты, на карты «Мир». Это национальная платёжная система РФ.

Госдумой принят закон о невозвратных авиатарифах
Госдумой принят закон о невозвратных авиатарифах

Вчера, 4 апреля, Госдумой во втором и третьем чтении был принят закон о невозвратных авиатарифах, направленный на снижение цены авиабилетов.

Каждый третий – лишний
Каждый третий – лишний

В России резко уменьшится количество банков

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: