Предложение Минфина о налоге для физлиц: "За" и против"

Суть предложения, мировая практика и мнение экспертов.

Пророчества или шокирующие совпадения?

ТОП-10 предсказаний, которые успели сбыться

| | Валентина Матвиенко рекомендует предоставить Совфеду право отлагательного вето

Валентина Матвиенко рекомендует предоставить Совфеду право отлагательного вето

Чт 20 апреля 2017, 15:05:52
Валентина Матвиенко рекомендует предоставить Совфеду право отлагательного вето. Сенатор прибавила, что Россия может извлечь пользу из опыта парламента Великобритании и наделить Совет правом вето при рассмотрении важных законов. Свое мнение на этот счет председатель верхней палаты озвучила в ходе заседания научно-экспертного совета, на котором обсуждалась роль Совета Федерации во внутренней политике государства.

Валентина Матвиенко рекомендует предоставить Совфеду право отлагательного вето

 

Матвиенко пояснила свое мнение на примере его использования. В качестве образца она назвала ситуацию, когда палата лордов, не хочет единогласно отвергнуть закон, который приняла палата общин, но хочет привлечь к нему внимание общественности. Тогда после внесения ряда правок, закон может быть снова направлен в верхнюю палату и получить одобрение лордов-заседателей.

Спикер Совфеда полагает, что это будет эффективно для российского законодательного органа, так как он тоже двухпалатный, а если сенаторы получат этот инструмент воздействия, его вес в стране возрастет.

Согласно ныне действующему законодательству, СФ может либо принять, либо отклонить закон, без правок. "Корректировать” принятый Госдумой в третьем чтении законопроект верхняя палата не уполномочена. Роль "отлагательного вето” сейчас выполняет сослагательная комиссия, которая начинает действовать в обстоятельствах, описанных в статье 105-й Основного Закона РФ.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Матвиенко назвала атаку США на Хиросиму и Нагасаки «чудовищным преступлением»
Матвиенко назвала атаку США на Хиросиму и Нагасаки «чудовищным преступлением»

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко отметила, что ядерная бомбардировка США на японские города Хиросима и Нагасаки является «чудовищным преступлением»,

Валентина Матвиенко сетует на низкие зарплаты в Совфеде
Валентина Матвиенко сетует на низкие зарплаты в Совфеде

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко сетует на низкие зарплаты в верхней палате парламента. По ее мнению, работники аппарата Совета Федерации получают

Пост спикера Совета Федерации вновь заняла Валентина Матвиенко
Пост спикера Совета Федерации вновь заняла Валентина Матвиенко

Стало известно, что Валентина Матвиенко была переизбрана на пост председателя Совета Федерации. В ходе голосования за Матвиенко проголосовал 141 член сената.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: