Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В российском МИД дали комментарий по приговору суда ООН против РФ

В российском МИД дали комментарий по приговору суда ООН против РФ

Чт 20 апреля 2017, 07:36:28
В российском МИД дали комментарий по приговору суда ООН против РФ. В иностранном ведомстве подчеркнули, что при рассмотрении иска Киева Международная инстанция заняла принципиальную позицию и не поддержала обвинения в "агрессии” и "оккупации”. Также Украина не смогла добиться в Гааге разбирательств по Крыму. Суд счел это не имеющим отношения к делу.

В российском МИД дали комментарий по приговору суда ООН против РФ

 

Также в иностранном ведомстве добавили, что суд признал лишенными достаточного основания претензии по поводу наличия исчезновений, мотивируемых этнической принадлежностью пропавших, также убийств и арестов в Крыму, преследований масс-медиа и общественных организаций и запретов на проведение публичных акций представителей украинской и крымско-татарской общин. Также среди претензий было обстоятельство, что крымские татары не могут обучаться на родном языке в школах полуострова.

В министерстве сообщили, что инстанция приняла решение о применении трех временных мер по Международной конвенции об уничтожении всех проявлений дискриминации по расовому признаку. Прежде всего, это имеет отношение к возможности получения образования на украинском языке и возможности для представителей крымско-татарского народа иметь свои представительские институты. Сюда же следует отнести и необходимость избежания любых действий, которые повлекут углубление разногласий с Киевом. Последнее имеет прямое отношение и к Украине.

Суд в Гааге также призвал стороны продолжить работу, направленную на абсолютное выполнение Минских соглашений, которые, как считает суд, одобрили и подписали с участием представителей Луганска и Донецка. Украина, впрочем, с последним обстоятельством не соглашается.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Суд ООН оставил без удовлетворения иск Украины к России
Суд ООН оставил без удовлетворения иск Украины к России

Суд ООН оставил без удовлетворения иск Украины к России. Международный суд Организации Объединенных Наций ответил отказом Киеву, который обратился в инстанцию

Аксенов прибыл на заседание суда в Крыму как свидетель по делу «26 февраля»
Аксенов прибыл на заседание суда в Крыму как свидетель по делу «26 февраля»

Аксенов прибыл на заседание суда в Крыму как свидетель по делу «26 февраля». Главу полуострова допросят по делу Ахмета Чийгоза, который состоит в запрещенном в

Крымские татары у дома Джемилева митингуют против продуктовой блокады
Крымские татары у дома Джемилева митингуют против продуктовой блокады

  Крымские татары митингуют в знак протеста против продуктовой блокады на границе с Украиной. Об этом сообщили новостные агентства полуострова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: