| | В продажу поступил новый автомобиль Infiniti Q60 2017

В продажу поступил новый автомобиль Infiniti Q60 2017

Чт 20 апреля 2017, 12:02:23
Японская компания Infiniti сообщила публично об официальном старте продаж своего нового автомобиля Infiniti Q60 2017 модельного года на мировом рынке. Новинка обрела агрессивный внешний вид, мощнейшую силовую установку и высококлассное технологическое оснащение.

В продажу поступил новый автомобиль Infiniti Q60 2017

 

Общие сведения

Вряд ли многие из вас, дорогие читатели, знают о том, что Infiniti – это не самостоятельная компания, а люксовое подразделение известного автопроизводителя Nissan. Еще давно, одна японская компания создала такое подразделение, чтобы навязать борьбу автомобилям Lexus, которые до сих пор по классу очень сильно отличаются от транспортных средств Nissan.

В нынешнем году на мировой рынок поступил новый автомобиль Infiniti Q60 2017 модельного года. Данная машина обладает ярким и агрессивным внешним стилем, который сразу же дает всем понять о скоростных способностях транспортного средства. Более того, под капотом японской новинки находится мощнейшая силовая установка, а дополняется все это самыми передовыми и инновационными технологическими элементами.

Эксперты полагают, что на мировом рынке новая модель Infiniti Q60 станет главным конкурентом для таких автомобилей, как Audi S5 Coupe, BMW 440i, Mercedes-AMG C43 и Lexus RC 350. Главным преимуществом японской новинки над своими конкурентами является стоимость, ведь, несмотря на очень солидное оснащение, разработчики не стали серьезно завышать ценник своего нового продукта.

В продажу поступил новый автомобиль Infiniti Q60 2017

 

Практичность

Нужно понимать, что Infiniti Q60 2017 модельного года – это не внедорожник, не универсал и даже не кроссовер, поэтому выставлять серьезные требования к уровню практичности тут не стоит. Понятно, что в машинах схожего сегмента всегда достаточно стесненные условия в салоне, но при этом нужно отметить, что в японской новинке находится действительно приятно и комфортно, на переднем ряду сидений даже не чувствуешь, что мало пространства, чего конечно же не скажешь о задних сидениях, где и для ног мало места, да и голова вдавливается в потолок.

Несмотря на свой стиль, в данном транспортном средстве есть большое количество встроенных кармашков и слотов, чтобы разложить по ним все вещи, которые водитель и пассажиры таскают с собой. Между передними сидениями находится большой подлокотник, а возле него расположены специальные подстаканники. Слоты для хранения и транспортировки бутылок установлены в дверях, но туда не поместятся бутылки с объемом свыше 0,7 литров.

Покупатели, у которых есть маленькие дети, будут рады узнать, что Infiniti Q60 2017 модельного года оснащен системой ISOFIX, которая позволяет быстро и надежно присоединять детское кресло на второй ряд сидений. Что касается багажного отсека, то он у японской новинки далеко не самый вместительный, ведь его максимальный объем составляет всего 341 литр, этого достаточно для двух-трех небольших сумок. К слову у главных конкурентов данного автомобиля багажники обладают большей вместимостью, примерно 450 литров у каждого.

В продажу поступил новый автомобиль Infiniti Q60 2017

 

Стоимость и оснащение

Приобрести новый автомобиль можно уже сегодня, для этого необходимо обратиться в любой официальный дилерский центр японского автопроизводителя. Заплатить за Infiniti Q60 2017 модельного года придется 89 тысяч долларов, что на 18 тысяч долларов больше, чем ценник предыдущей версии. Однако, как уже ранее отмечалось, все конкуренты стоят заметно дороже. В частности купить Mercedes-AMG C43 можно за 105 тысяч долларов, BMW 440i – за 100 тысяч долларов, а Audi S5 Coupe обойдется своему покупателю в 106 тысяч долларов. Разве что ценник автомобиля Lexus RC 350 полностью совпадает со стоимостью японской новинки.

В базовое оснащение Infiniti Q60 2017 модельного года входят такие элементы, как автоматические фары и стеклоочистители, система обогрева передних сидения, кожаная отделка салона, климат-контроль, светодиодные ходовые огни, акустическая система Bose, современная мультимедийная система со 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем, система навигации, камера заднего вида, электропривод для регулировки водительского кресла и рулевого колеса, круиз-контроль, розетка на 12 вольт, разъемы AUX и USB, устройство Bluetooth и многое другое.

Отметить нужно еще раз развлекательную установку, которая на своем сенсорном дисплее может отображать камеру заднего вида, систему навигации и цифровое радио. Более того, данная установка способна интегрироваться со многими современными гаджетами, благодаря поддержке Android Auto и Apple CarPlay.

В продажу поступил новый автомобиль Infiniti Q60 2017

 

Силовые характеристики

Под капотом у Infiniti Q60 2017 модельного года находится 3,0-литровый твин-турбо V6, который способен развивать мощность 298 л.с. и 475 нм крутящего момента. Таким образом, нынешняя версия данной модели является самой мощной из всего своего семейства. Разработчики уверяют, что японская новинка всего за 4,9 секунды может с места разогнаться до скорости 100 км/ч.

Что касается расхода топлива, то при езде по прямолинейному участку трассы на каждые 100 километров нужно будет 8,9 литров топлива. Однако в реальных городских условиях топливный расход заметно увеличится, после определённых тестов выяснилось, что на каждые 100 километров необходимо уже 11,1 литр топлива. В целом такие цифры приемлемы для столь мощного и быстрого автомобиля, тем более, вряд ли люди, которые покупают машину почти за 100 тысяч долларов, будут думать о какой-то экономии на топливе.
Новости по теме
Infiniti представила концепт нового поколения QX50 в Детройте
Infiniti представила концепт нового поколения QX50 в Детройте

Японская компания Infiniti представила концепт нового поколения кроссовера QX50 в рамках моторшоу NAIAS в Детройте, которое проходит с 8 по 12 января. Модель

Infiniti установила в сентябре новый мировой рекорд продаж
Infiniti установила в сентябре новый мировой рекорд продаж

Компания Infiniti в сентябре нынешнего года установила новый мировой рекорд реализации продукции. Показатели продаж на 12 процентов превзошли те результаты,

Infiniti стал самой быстрорастущей маркой премиум-класса на рынке Китая
Infiniti стал самой быстрорастущей маркой премиум-класса на рынке Китая

Автомобиль Infiniti, выпускаемый автоконцерном Nissan Motor, стал самой быстрорастущей маркой на рынке Китая. Несмотря на стремительный взлет, уровень продаж

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: