| | В Курской области возросло количество покусанных людей

В Курской области возросло количество покусанных людей

Чт 20 апреля 2017, 12:27:17
Для жителей Курской области повысился риск заболевания бешенством. Проблема заключается в стойком росте распространения данного недуга среди сельскохозяйственных и домашних животных, непосредственно контактирующими с людьми, у которых они содержатся.
 

В Курской области возросло количество покусанных людей

 

Так, только в текущем году на территории Курской области бешенство наблюдалось только у одной енотовидной собаки, кошки, домашней собаки и двух телят. В последние годы отмечается рост числа заболевших животных домашних и сельскохозяйственных пород, отмечают в РУ Роспотребнадзора.
 
В 2016 году в общей сложности на их долю пришлось 62% всех зафиксированных случаев, что значительно повысило риск инфицирования местных жителей. Одной из причин появления подобных событий считается халатность владельцев, активно проявляющаяся в отсутствии вакцинации животных с целью предотвращения бешенства, а также – в несоблюдении соответствующих условий их содержания.
 
Более того, в Курской области наблюдается существенный рост числа людей, искусанных бешенными животными. За три месяца текущего года за помощью к медицинским специалистам обратились около 715 человек, в то время, как за аналогичный период прошлого года - 575 человек.
 
В связи с этим специалисты предупреждают, что единственной правильной методикой предупреждения смертельной болезни среди людей считается своевременное прохождение курса по антирабической вакцинации. Если произошел контакт с бешеным животным либо с подозрением на бешенство, нужно незамедлительно обращаться за медпомощью и как можно раньше начать курс специальных прививок.

Натали Годавари
Новости по теме
Ярославсь шокирует пятью всплесками бешенства в марте
Ярославсь шокирует пятью всплесками бешенства в марте

В Ярославской области с начала марта и по сегодняшний день Россельхознадзор зафиксировал пять вспышек бешенства животных.

В Свердловской области свирепствует бешенство
В Свердловской области свирепствует бешенство

На территории Свердловской области продолжает свирепствовать бешенство. Эпидемиологи очень встревожены сложившейся ситуацией. За последние несколько месяцев на

В Липецкой области стало больше бешеных животных
В Липецкой области стало больше бешеных животных

Жителей Липецкой области призывают соблюдать особую осторожность вблизи уличных животных – согласно областному представительству Роспотребнадзора,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: