Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Сотрудник Facebook: Очки «дополненной реальности» заменят смартфоны в 2022 году

Сотрудник Facebook: Очки «дополненной реальности» заменят смартфоны в 2022 году

Чт 20 апреля 2017, 12:08:32
В апреле 2022 года футуристические очки «дополненной реальности» смогут заменить смартфоны и стать новым ежедневным вычислительным устройством. Так считает Майкл Абраш, главный научный сотрудник Oculus Research, работающий в Facebook, который много работает с гарнитурами виртуальной реальности и очками с дополненной реальностью.

Сотрудник Facebook: Очки «дополненной реальности» заменят смартфоны в 2022 году

 

Абраш предлагает очки, которые выглядят так же, как современные обычные очки - легкие и стильные, - но с силой, повышающей память пользователя, мгновенно переводя иностранные языки и знаки, отключающие приглушенные разговоры или звуки, и даже определяющие температуру ребенка с первого взгляда. Иными словами, супер-очки.

Это не очки виртуальной реальности, которые окружают владельца в отдельном мире. Они навязывают виртуальную информацию в реальном мире, концепцию, называемую дополненной реальностью. Всего за пять лет у AR может быть свой «момент Macintosh», сказал Абраш в среду, ссылаясь на знаменитые компьютеры Apple, выпущенные в 1984 году, которые превратили персональные компьютеры в массовый рынок.
Роман Клавиатурович
Новости по теме
Apple обзавелась патентом на очки виртуальной реальности
Apple обзавелась патентом на очки виртуальной реальности

Корпорация Apple обзавелась патентом на очки виртуальной реальности. Их внешний облик напоминает дизайн очков Samsung Gear VR.

Apple разрабатывает очки дополненной реальности
Apple разрабатывает очки дополненной реальности

Apple разрабатывает очки дополненной реальности. Над проектом американская компания работает совместно с немецкой фирмой Zeiss.

Amazon еще в 2013 году запатентовала очки дополненной реальности
Amazon еще в 2013 году запатентовала очки дополненной реальности

Компания Amazon запатентовала очки дополненной реальности еще в 2013 году. Журналистам об этом стало известно из источника в американском патентном ведомстве.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: