Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Рожденные на войне дети считают мирное время худшим вариантом

Рожденные на войне дети считают мирное время худшим вариантом

Чт 20 апреля 2017, 09:32:17
Дети, рожденные в результате изнасилования в военное время, считают, что мир не всегда приносит облегчение. Такое открытие сделали ученые, проанализировав психологическое состояние подростков в Уганде.

Рожденные на войне дети считают мирное время худшим вариантом

 

Исследования проводились о детях, рожденных от матерей, похищенных и насильно удерживаемых в плену членами Армии сопротивления Господа (ЛРА). Джозеф Кони возглавлял эту повстанческую группировку во время гражданской войны в северной части Уганды с 1986 по 2007 год.

Авторы исследования провели опрос 60 детей и молодых людей, родившихся в рамках ЛРА, и в настоящее время проживающих в северной части Уганды. Участники этого исследования находились в возрасте от 12 до 19 лет. Многие из них провели годы в неволе, начиная с нескольких месяцев после рождения до семи лет.

Молодые люди, опрошенные для исследования (некоторые из них имели одного отца, лидера ЛРА Джозефа Кони), часто говорили, что «война лучше мира», потому что во время конфликта они чувствовали большее чувство сплоченности и статуса семьи в ЛРА. Полученные данные подчеркивают необходимость в службах поддержки, чтобы изменить представление о том, что война лучше мира.
Новости по теме
Опрос: Детям в неволе живётся хуже, чем на войне
Опрос: Детям в неволе живётся хуже, чем на войне

Дети, рождённые в военные годы, в большинстве случаев становятся несчастливыми во взрослой жизни. Особенно это касается тех, кто родился от женщин,

Люди, рожденные с низким весом, не способны на высокую физическую активность
Люди, рожденные с низким весом, не способны на высокую физическую активность

Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что люди, рожденные с низкой массой тела, не способны на высокую физическую активность в дальнейшей

Срок рождения малыша влияет на его математические способности
Срок рождения малыша влияет на его математические способности

Сроки, в которые рождается ребенок, могут влиять на его математические способности в будущем. Такой вывод сделали ученые после недавнего исследования.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: