Митинг против реновации в Москве: Причины и суть

Подробности митинга против реновации в Москве.

| | Путин утвердил Стратегию экологической безопасности РФ

Путин утвердил Стратегию экологической безопасности РФ

Чт 20 апреля 2017, 12:40:55
Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию экологической безопасности РФ до 2025 года и призывает к ее реализации чиновников из кабинета министров. Данный документ размещен на сайте правовой информации.

Путин утвердил Стратегию экологической безопасности РФ

 

В стратегии экологической безопасности РФ рассматривается текущее положение страны и методы улучшения ситуации. В документе описываются проблемы, связанные с загрязнением водных ресурсов и почв. Это относится к территориям, на которых проживает подавляющее большинство граждан государства. Деятельность промышленных предприятий отрицательно сказывается на экологической обстановке в России.

В стране накоплено свыше 30 млрд отходов прошлой хозяйственной деятельности, наносящих огромный вред окружающей среде и отрицательно сказывающихся на здоровье людей. Усугубляют ситуацию разливы нефти, особенно остро этот вопрос стоит в Арктической зоне РФ. Эксперты отметили значительный износ основных фондов промышленных предприятий с вредным производством. Если своевременно не произвести ремонты, это может повлечь за собой экологическую катастрофу для государства.

Стратегия предполагает значительное техническое обновление заводов и фабрик. В документе обозначены не только внутригосударственные, но и глобальные проблемы: изменение климата, постоянный рост спроса на товары, исчезновение целого ряда животных с планеты Земля. Эксперты призывают изменить логику людей, предлагая отказаться от ценностей общества потребления.

Взамен старой модели поведения нужно с детства прививать бережное отношение к животным. Моральные качества ставить превыше материальных благ. Только таким способом можно спасти человечество от деградации и вымирания. Ученые давно твердят о существующей опасности для жителей планеты Земля, но политики не хотят прислушиваться к их мнению.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Медведев утвердил стратегию борьбы с контрафактом до 2025 года
Медведев утвердил стратегию борьбы с контрафактом до 2025 года

Дмитрий Медведев утвердил стратегию в отношении борьбы с незаконным производством промышленной продукции, в частности крепкого алкоголя, до 2025 года. Об этом

Путин запретил производство ГМО-продукции в России
Путин запретил производство ГМО-продукции в России

Президент России утвердил закон, запрещающий выращивание ГМО-продуктов на территории страны, исключение - проведение научных исследований. Документ представлен

Медведев утвердил стратегию развития нефтехимии в РФ на период до 2030 года
Медведев утвердил стратегию развития нефтехимии в РФ на период до 2030 года

Дмитрий Медведев утвердил проект развития и модернизации нефтехимического и химического комплекса на ближайшие 14 лет (с текущего года по 2030). В основе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: