10 лучших танцоров мира

О звёздах танцевального искусства мирового уровня.

Космические тела, открытые в последнее время

О космических телах, открытых за последние месяцы.

| | Мединский прокомментировал скандал вокруг "Матильды" и назвал его "вакханалией демократии"

Мединский прокомментировал скандал вокруг "Матильды" и назвал его "вакханалией демократии"

Чт 20 апреля 2017, 17:13:50
Скандал вокруг кинофильма Алексея Учителя "Матильда" был назван министром культуры Владимиром Мединским "вакханалией демократии". По его мнению, нужно воздержаться от оценивания фильма пока не закончена работа над ним.

Мединский прокомментировал скандал вокруг "Матильды" и назвал его "вакханалией демократии"

 

Он говорит, что как можно оценить то, что еще не видел, и подчеркивает то, что сам не смотрел рабочую версию фильма и не знает тех, кто уже видел ее.

В Генпрокуратуру дважды направлялись запросы на проверку сценария киноленты от депутата Государственной думы Натальи Поклонской. Она считает, что фильм - "антиисторическая подделка" и он "глумится и клевещет" на царя Николая II и его семью. Депутат считает, что картину нужно запретить, и, по ее словам,  делается это по обращениям к ней граждан.

По ее запросу была проведена оценка экспертами сценария и трейлеров. По итогам экспертами было вынесено решение, что "Матильда" не оскорбляет и не унижает религиозные чувства православных христиан.

Сам же автор фильма считает, что вся история с картиной до ее выхода на экран "бесполезна", а Константин Добрынин, адвокат режиссера, объявил о "юридическом сюрпризе" для Поклонской.

В кинокартине рассказана история отношений Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской. Премьерный показ намечен на 25 октября.
Лена Фаустова
Новости по теме
Стала известна дата премьеры фильма Алексея Учителя «Матильда»
Стала известна дата премьеры фильма Алексея Учителя «Матильда»

Стала известна дата и место премьеры кинофильма отечественного и российского режиссера Алексея Учителя «Матильда». По официальным данным картину презентуют 6

Учитель рассказал Чайке об угрозах и лжи Поклонской
Учитель рассказал Чайке об угрозах и лжи Поклонской

Режиссер киноленты «Матильда» Алексей Учитель направил жалобу в Генеральную прокуратуру РФ на имя Юрия Чайки, призывая защитить его от угроз и клеветы со

Поклонская попросила Генпрокуратуру изучить фильм
Поклонская попросила Генпрокуратуру изучить фильм "Матильда"

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру РФ изучить фильм "Матильда" Алексея Учителя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: