| | Мединский призывает показывать патриотические фильмы о России за рубежом

Мединский призывает показывать патриотические фильмы о России за рубежом

Чт 20 апреля 2017, 16:43:28
Глава Минкульта РФ Владимир Мединский призывает показывать патриотические фильмы о России за рубежом. В ходе заседания оргкомитета "Победа" министр культуры попросил поспособствовать в этом вопросе МИД РФ и Россотрудничество.

Мединский призывает показывать патриотические фильмы о России за рубежом

 

Речь идет в первую очередь о таких лентах, как военно-исторические драмы "Битва за Севастополь", "Батальон" и "28 панфиловцев". Также, как рассказал Мединский, в этот список можно будет включить и находящийся на последнем этапе создания фильм "Собибор", его съемки уже подходят к концу. Он повествует о единственном за всю историю массовом побеге из лагеря смерти, оказавшимся удачным, поэтому зрителям также следует ожидать эмоциональную драму, основанную на военно-исторических событиях. Эти кинокартины продемонстрировали огромные кассовые сборы, что свидетельствует о высоком уровне востребованности у зрителя.

В связи с этим глава Минкульта обратился к коллегам из МИД РФ и Россотрудничества с просьбой оказать помощь в организации кинопоказов за рубежом. Тем более, что для этих фильмов уже сделан перевод - специально для соотечественников, проживающих за рубежом.
Дарья Вольная
Новости по теме
Мединский собирается ввести
Мединский собирается ввести "культурный дневник" в школах

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский собирается ввести "культурный дневник" в школах и поручил проработать эту идею. На эту работу профильный департамент

Министр культуры РФ Мединский прочел лекцию слушателям Военной академии Генштаба
Министр культуры РФ Мединский прочел лекцию слушателям Военной академии Генштаба

Министр культуры РФ Мединский прочел лекцию слушателям Военной академии Генштаба. Глава минкульта в своем выступлении затронул основные аспекты культурной

Владимир Мединский раскритиковал фильм «Отряд самоубийц»
Владимир Мединский раскритиковал фильм «Отряд самоубийц»

Владимир Мединский, министр культуры РФ, жестоко раскритиковал фильмы, подобные «Отряду самоубийц». Об этом событии сообщает РИА «Москва».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: