10 лучших танцоров мира

О звёздах танцевального искусства мирового уровня.

Космические тела, открытые в последнее время

О космических телах, открытых за последние месяцы.

| | Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией

Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией

Чт 20 апреля 2017, 15:13:15
Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией. Президент Республики Беларусь пеняет российским масс-медиа на искажение представления о реальных взаимоотношениях между Минском и Москвой.

Лукашенко не согласен, что Белоруссия стояла на коленях перед Россией

 

Александр Лукашенко уверяет, что нефтегазовые договоренности с РФ - это результат компромисса, а не "игра в одни ворота”. Об этом белорусский лидер сказал во время переговоров с главой облгосадминистрации Нижегородской области (РФ) Валерием Шанцевым. В беседе Александр Григорьевич сообщил, что Белоруссия никогда и ни перед кем не становилась на колени и высказал упрек российским масс-медиа за добавление пресловутой ложки дегтя в бочку с медом.

Глава государства акцентировал, что от 30 до 90% сырья, комплектующих для белорусского машиностроения, химпрома идет из России.

Также белорусский лидер прибавил, что белорусский народ исправно и стабильно выплачивает кредиты, которые РБ берет у РФ. Не преминул отметить КНР, который в первых рядах по кредитованию республики. Поднебесная открыла Республике Беларусь кредитную линию в 15 миллиардов долларов под реализуемые разработки. Главным образом Лукашенко доволен тем, что Китай не спекулирует своей помощью и не напоминает ежесекундно о своих "благодеяниях”. Такие отношения Александр Григорьевич назвал идеальным примером взаимовыгодного партнерства.

Также Лукашенко опроверг слухи о том, что он "за спиной России” договаривается с Западом. Президент РБ подчеркивает, что особой любовью у стран ЕС он не пользуется и Белоруссия Западу не нужна. Тут же Александр Лукашенко добавил, что географическое положение страны диктует условия, при которых он не может позволить себе портить отношения ни с Россией, ни с Европой, он, как глава государства, должен обеспечить суверенитет державы и стабильность в стране.

Президент Белоруссии подчеркнул, что россиянам гарантируется безопасность и "зеленая улица” для ведения предпринимательской деятельности. Также лидер сообщил, что белорусы никогда не откажутся от русского языка, как это сейчас происходит в соседней Украине.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Лукашенко: Белоруссия не собирается отказываться от русского языка
Лукашенко: Белоруссия не собирается отказываться от русского языка

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна никогда не откажется от применения русского языка, но и свой национальный также не будет

Лукашенко: Белоруссия продолжит военное сотрудничество с Россией
Лукашенко: Белоруссия продолжит военное сотрудничество с Россией

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна продолжит военное сотрудничество с Россией. Для некоторых политологов эти слова президента стали

Лукашенко: Белоруссия никогда не станет частью России
Лукашенко: Белоруссия никогда не станет частью России

Белоруссия никогда не станет частью России. С таким заявлением выступил лидер республики Александр Лукашенко.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: