Митинг против реновации в Москве: Причины и суть

Подробности митинга против реновации в Москве.

| | Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

Чт 20 апреля 2017, 12:44:00
К чему приведет северокорейская агрессия?
 

 

Все чаще мир задается вопросом: будет ли Третья мировая война? Удастся ли дипломатии победить агрессию, и смогут ли страны, которые считались лидерами на мировой арене, решить столько глобальный вопрос. 
На данный момент даже эксперты затрудняются дать однозначный ответ и спрогнозировать действия как Ким Чен Ына, так Дональда Трампа, уж слишком все переменчиво.
 

Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

 

Однако тот факт, что Северная Корея явно проявляет агрессию к Америке это факт. Недавние события, связанные с празднованием 105-летия со дня рождения основателя нынешней правящей династии в стране Ким Ир Сена, повергло весь мир в шок. Гражданам КНДР представили видео, в котором смоделировали бомбардирование американской территории. Видеоролик указывает на то, что ракета пересекает океанические воды и бьет в эпицентр американского мегаполиса. В следующем кадре проиллюстрирован горящий флаг США на фоне кладбища. Парад, посвященный национальному празднику в Северной Корее, продемонстрировал новые разработки в технологиях баллистических ракет. Отрывки из песен на праздничном концерте процитировали априорный настрой страны против всего мира: «…ракета Тэпходон подобна молнии и готова бросить вызов империализму».
 
Еще одним звонком для мирового сообщества стал запуск ракеты Северной Корей, очевидно для испытаний. Как сообщили СМИ Южной Кореи, о типе ракетной установки ничего неизвестно, однако из наблюдений можно сделать вывод, что запуск не удался.
 
Какие намерения стоят за столь агрессивным поведением Ким Чем Ына, точно не знает никто. Однако многие специалисты берутся утверждать, что таким образом северокорейский лидер делает первые шаги к возможным боевым действиям.
 
Кроме того, что КНДР имеет весьма непростые отношения с США, военное вмешательство со стороны Ким Чен Ына может быть и в сторону Японии, и Южной Кореи. Возникает вопрос: не станет ли подобные действия причиной внеочередных военных действий на территории той или иной страны, а поводом для начала Третьей мировой войны?
 

 

Попробуем разобраться со всем по порядку. Стоит отметить, что еще в своей новогодней речи Ким Чен Ын заявил, что в будущем году (в 2017) КНДР создаст оружие, которое сможет поразить континентальную часть Америки. В свою очередь, Дональд Трамп ответил весьма не однозначно: «этого не произойдет». Однако было ли это угрозой для восточного оппонента в стиле «Америка этого не допустит» или то, что сам глава Белого дома не верит в происходящее, не было известно. Позже, когда действия со стороны Северной Кореи усугубились, Трамп позволил себе дать официальный комментарий, заявив, что Америка справится со своим оппонентом с помощью Китая или без нее.
 
Градус накала явно не спадает и сегодня многие мировые лидеры опасаются того, что может произойти масштабная бомбардировка, в ходе которой пострадают многие невинные люди.
 

Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

 

Каковы перспективы?
 
Трамп намерен вести переговоры с Ким Чен Ыном и решать вопрос с помощью дипломатии. В принципе, это вполне закономерное поведения для Вашингтона. Впрочем, и личность главы Белого дома, как бизнесмена, предполагает решить вопрос с помощью компромисса. Хотя с одной стороны, прийти к общему знаменателю возможно только в случае, если Пхеньян откажется от активизации баллистических ракет. Пойдет ли на подобный шаг глава КНДР, вряд ли. Скорее всего, подобные переговоры быстро сойдут на нет.
 
Северная Корея давно строила планы активизации ядерного потенциала. Однако отец нынешнего лидера Ким Чен Ир не развивал эту отрасль должным образом. В КНДР было несколько примитивных ракет, без возможности доставки их к месту назначения. С приходом к власти его сына, все резко изменилось. Северная Корея далека от лидерства в сфере ядерного оружия в мире, однако за последние несколько лет эта страна развила баллистическое и межконтинентальное вооружение настолько, что на сегодняшний день несет реальную угрозу для мира (и для США, в частности).
 

Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

 

Специалисты утверждают, что возможной целью создания столь большого арсенала оружия в Северной Корее является право первого удара по Америке и возможность пережить первый ответный шаг со стороны США. Но что далее? Ядерным оружием обладает также Франция, Великобритания и Япония. Будут ли они вмешиваться в конфликт столетия? Скорее всего, не останутся в стороне. Особенно Япония, которой явно не по душе такое соседство. Таким образом, против агрессии Пхеньяна может создаться коалиция далеко не из самых слабых государств в мире.
 
Эксперты из разных стран независимо друг от друга пришли к общему выводу о том, что Северная Корея, занимаясь активной разработкой баллистических ракет, к моменту возможного начала проявления физической агрессии в сторону Америки будет вооружена одной-двумя сотнями баллистических ракет. Доставляться они будут с помощью межконтинентальных ракет, несколько десятков установок останутся в запасе, которые будут оружием для ответных шагов со стороны США.
 
Учитывая то, что за последние годы Северная Корея явно взбудоражила мир своими темпами наращивания вооружения, то не удивительно, что несколько следующих лет будут возможностью укрепить свои позиции на арене стран с ядерным вооружением. Таким образом, в мире появится еще одна страна, способная начать ядерную войну.
 

 

Каковы реалии?
 
Невзирая на то, что Трампа не один раз сообщал о том, что Америка не допустит бомбардирования со стороны КНДР, Пхеньян игнорировал подобные заявления и так или иначе продолжает гнуть свою линию. Проводя ряд переговоров с главами Южной Кореи (на территории которой поставил свои военизированные установки), Японии и Китая, а также устанавливая экономические санкции (которые не сильно действуют на закрытую КНДР), Вашингтон пока остается не услышанным Пхеньяном.
 
В одном из интервью глава Белого дома заявил, что эта проблема не нова для Америки, однако почему-то его предшественники игнорировали этот вопрос. Возможно, если бы им занялась еще администрация Клинтона, сегодня накал страстей был бы меньше. Существует предположение, что Трамп действительно все еще надеется на переговоры с Ким Чен Ыном.
 

Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

 

В принципе, антиядерные действия со стороны Америки могут приглушить амбиции КНДР. Ведь история знает прициденты, когда военный потенциал стран-агрессоров был минимизирован. К примеру, Израиль в 1981 году с помощью авиации свел на нет ядерный потенциал Ирака и Сирии в 2007 году. Уже сейчас американские установки стоят на территории Южной Кореи, и неоднократно в прессе появлялась информация о том, что Трамп намерен выставить бомбардирующие установки у собственных берегов (чтобы в случае агрессии сбить ракеты еще в воздухе).
 
Однако реалии таковы, если Дональд Трамп использует ядерное оборудование в сторону КНДР, то вся система их союзов со странами-лидерами может сойти на нет, да и к каковы последствиям приведет эта бомбардировка, не известно.
 

Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

 

Под удар попадает и Сеул (город в Южной Корее с населением около 25 миллионов человек), который находится неподалеку от границ с северным соседом. Известно, что КНДР не признает южную часть Кореи, как отдельное государство. И в планах не одного правителя династии Ким Ир Сена были амбиции «вернуть» территорию обратно в состав Северной Кореи. Так, в случае, если начнется ответная агрессия, Сеул может получить удар баллистической ракеты небольшого действия.
 
Подобные действия не заставят долго ждать и южного соседа КНДР. В результате мы получим либо начало войны между двумя частями Кореи, либо, в случае вмешательства иных стран, Третью мировую войну.
 
Политические элиты Южной Кореи и США осознают, что южнокорейских соседей Америка использует в качестве живого щита, поставив там свои установки. Ведь в случае начала межкорейского военного противостояния, Южная Корея здорово пострадает, и США навсегда потеряет своего партнера. Возможно, из-за этого предыдущие американские президенты и не предпринимали никаких действий в ответ на агрессию Северной Кореи.
 

Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

 

С другой стороны, Трампу выгоден конфликт внутри Азии, ведь таким образом Северная Корея истратит свой потенциал на другую страну, и это даст возможность Америке выиграть время для того, чтобы решить пока скрытый конфликт с КНДР на несколько десятков лет. Пусть даже ценою отношений с Южной Кореей.
 
Именно отношениями с азиатским партнером не хотели жертвовать экс-главы Белого дома. Однако они явно не были так близки к открытому конфликту с Северной Кореей, и дальнейшие действия Дональда Трампа пока не предсказуемы.
 
Еще одной стороной конфликта является сотрудничество Америки с Китаем. Последняя страна является активным экономическим партнером с Северной Кореей. Поскольку Си Цзиньпин решил помочь Трампу в решении этого вопроса (в обмен на уступки Вашингтона в торговых соглашения), то это весомый аргумент для США. Всем известно, что Китай является мощным ядерным государством. Да и подобное агрессивное соседство Пекину ни к чему.
 

Ким Чен Ын vs Трамп: будет ли Третья мировая война?

 

Итог
 
Возможно ли начало Третьей мировой войны? Теоретически да. Однако здесь играют роль слишком много факторов. Во-первых, насколько серьезные планы Ким Чен Ына относительно Америки и Южной Кореи, не взирая на риторику и неоднозначные шаги. Во-вторых, какова цель Дональда Трампа: решить конфликт мирным путем без конкретных гарантий или спрятаться за живым щитом Южной Кореи и отстрочить решение этой проблемы на несколько лет (возможно передав эту проблему в руки следующего американского президента). В третьих, как на все это отреагируют станы с ядерным потенциалом, станут ли они вмешиваться в этот конфликт. Время все расставит на свои места, а нам остается надеяться, что амбиции отдельных личностей не станут причиной начала масштабной бомбардировки, в результате которой пострадает весь мир.

Дыль Лилия
Новости по теме
Третья мировая война может начаться, если все живое на Земле получит разум
Третья мировая война может начаться, если все живое на Земле получит разум

Специалисты рассмотрели положение вещей на Земле, если каждое живое существо получит разум, как у человека. По их предположениям, сразу начнётся третья мировая

Третья мировая война из-за Сирии пугает почти половину россиян
Третья мировая война из-за Сирии пугает почти половину россиян

Практически половина опрошенных жителей Российской Федерации (48%) опасаются, что из-за вооруженного конфликта в Сирии может начаться Третья мировая война.

Северная Корея поддерживает политику Дональда Трампа
Северная Корея поддерживает политику Дональда Трампа

Власти Северной Кореи поддерживают политические позиции Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты США. Сегодня в СМИ КНДР появилась хвалебная статья, в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: